Как правильно фотографировать произведения искусства

Фотографировать картины, гравюры, текстиль и другие арт-объекты сложнее, чем другие виды объектов. Вы должны подготовить освещение и настроить камеру так, чтобы она не искажала цвет и качество. Соблюдайте следующие правила.

Камера и настройки

Цифровая зеркальная камера с фиксированным объективом-это лучший выбор. Если у вас нет такого устройства, используйте смартфон высокого класса или камеру с ручным управлением.

Далее необходимо подготовить камеру к съемке. Для максимальной резкости установите самый низкий ISO, обычно 100, и никогда не используйте автоматическую настройку.

Выключите цифровой зум, если ваша камера имеет эту функцию. Это увеличивает часть изображения, что приводит к снижению качества изображения и появлению шума. Выберите фокусное расстояние 80 или 100 мм для объекта среднего размера.

Если ваша камера позволяет изменять настройки насыщенности, они должны быть установлены в нормальное или нейтральное положение. Это захватывает цвета объекта, как они есть. Вы сможете работать над яркостью и контрастностью в редакторе фотографий после съемки, если это необходимо. Кроме того, не забывайте о настройке баланса белого.

Используйте Adobe RGB, так как он может воспроизводить больше цветов, чем sRGB. Это особенно важно, если вы планируете использовать фотографию для печати. Помните, что преобразование из sRGB в Adobe RGB в графическом редакторе не совпадает с исходным Adobe RGB. Что касается формата, выберите RAW, если ваша камера может снимать с таким качеством. TIFF также может быть подходящим форматом.

Освещение

При съемке художественного произведения необходимо создавать равномерные условия освещения. Поместите 2 источника света одинаковой мощности под углом 45 градусов с каждой стороны перед изображением. Таким образом, одна лампа убирает тень, созданную другой.

Рекомендуется устанавливать съемочное оборудование в большом помещении, так как необходимо располагать лайтбоксы как можно дальше от объекта, чтобы они не создавали пятен отраженного света.

Рекомендуется удалить другие источники света, чтобы избежать возможности смешивания цветов. Закройте окна так, чтобы лучи света снаружи не проникали внутрь.

Если вам нужно сфотографировать изображение, которое находится за стеклом, используйте черную ткань вокруг объектива камеры, чтобы избежать отражения. Кольцевая вспышка также может помочь.

Как сделать снимок арт-объекта

Теперь давайте перейдем к процессу фотографирования картины. Поместите объект на простую черную, серую или белую стену. Важно, повесить изображение идеально по горизонтали и вертикали, так что используйте соответствующие инструменты, чтобы проверить это.

Прежде чем начать съемку, сделайте несколько тестовых фотографий с картами цветового баланса, чтобы построить баланс белого. Проверьте фокусировку, увеличив фотографию до 100% на экране камеры или компьютера. Фокус должен быть одинаковым как в центре, так и под всеми углами.

Обязательно используйте штатив, но этого может быть недостаточно для достижения наиболее чёткой фотографии. Чтобы исключить любые движения камеры, используйте настройку блокировки зеркала или автоспуск.

Также устройство должно располагаться точно напротив центра арт-объекта. Это создает правильную перспективу.

Если вы фотографируете арт-объекты в галерее, здесь все проще. Местное освещение настроено так, чтобы картины были видны под любым углом, что облегчает работу фотографа.

Вам нужно только правильно настроить камеру. Если на фотографии должны быть люди, убедитесь, что они не отбрасывают тень на арт-объект. В этом случае необходимо дополнительное освещение.

Редактирование фотографий

Поскольку большинство фоторедакторов работают только с TIFF или JPEG, вам придется конвертировать RAW в один из предлагаемых форматов.

Это не является сложной задачей, так как такие услуги доступны в интернете. Редактируйте фотографию с увеличением на 50 или 100%. Когда это будет сделано, измените размер до нужного размера пикселя и сохраните его как высококачественный JPEG с sRGB или Adobe RGB.

Во время редактирования важно работать над цветом так, чтобы картинка выглядела так же, как и в жизни. Если вы изначально выбрали настройки камеры хорошо, там не должно быть много работы с эффектами.

Если люди также находятся на фотографии, вы также должны редактировать их, что может быть самой сложной частью процесса. Это не проблема, если вы не знаете, как работать с кожей, так как вы можете использовать онлайн редактор. Есть много таких сервисов, и вы можете выбрать любой. Например, Retouchme-популярное приложение среди фотографов и блогеров. Кстати, это не только приложение для коррекции лица, но и полноценная программа с различными функциями для редактирования фотографий.

Многие люди думают, что фотографировать легко, но, как вы можете видеть, это требует тщательной подготовки и соблюдения правил во время съемки.

Работа со светом-это самый важный шаг. Вы должны установить правильные настройки камеры, так как это является ключом к успеху хорошей фотографии.

Не думайте, что пост-редактирование может исправить ошибки из-за невнимательности во время фотографирования. Можно сказать, что вы ограничены в работе только с цветом. Несмотря на монотонность процесса, это может быть очень увлекательное занятие.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Новые статьи
29 мая 2020 09:33 - Евгения
28 мая 2020 20:01 - Валентина Самойленко
28 мая 2020 19:44 - Лори Крафт