Как эхинацея может победить вирус?

1606399963-echinacea-4357576-1920.jpeg

К моменту ХХ века в США настойка эхинацеи была самым известным лекарством, но с начала производства антибиотиков, внимание к этому растению стало угасать и к 1930г. цветок не стали применять в медицине. А в Германии наоборот, стали изучать свойства эхинацеи. Была образована фабрика по выпуску лекарств из него. На сегодня популярно более 300 препаратов из эхинацеи, а список заболеваний, при которых они применяются, значительно увеличился.

Люди давно знали о ценных свойствах эхинацеи и лечили цветком температуру, покашливание, стоматологическую боль, кожную сыпь и расстройства желудка и кишечника.

Эхинацея пурпурная известное иммуностимулирующее растение, повышающее устойчивость организма к вирусным и другим инфекциям. Препараты растения можно и нужно принимать в сезон эпидемии респираторных заболеваний.

Актуальны средства из эхинацеи и для тех, кто страдает хроническими болезнями: бронхит, ларингит, гайморит, гингивит, герпес, простатит, цистит.

В состав растения входят кислоты — цикориевая, феруловая, кумаровая, кофейная, также полисахариды, эфирное масло, витамины и минералы. Все эти соединения оказывают положительное влияние на организм, при этом повышая его защитные силы и уничтожают инфекции.

Но есть определенные противопоказания: при туберкулезе, лейкозе, атеросклерозе, рассеянном склерозе, СПИДе, эпилепсии, гипертонии и психических нарушениях нельзя принимать.

Для изготовления профилактического напитка следует взять 1 ч.л измельченных цветков и травы залить 200мл. кипятка, настоять 30 минут и процедить. Это количество разделить на 3 части и в течение дня употребить. Такая доза положена взрослым. Детям на день хватит половину стакана.

Следует принимать с целью профилактики 10 — 12 дней, а если в терапии, то 14 — 20 дней. Прием больше 8 недель может вызвать осложнения.

В эхинацеи содержаться витамины Е, С, минералы — железо, селен, кальций, - все это помогает организму бороться с вирусами гриппа, герпеса, а также оказывает лечебное воздействие на кровеносную и костную систему и структуры соединительной ткани. Эти вещества препятствуют старению и оказывают противоопухолевое влияние.

Фитостерины, которые содержаться в цветках, понижают холестерин в крови.

Корни эхинацеи содержат инулин и бетаин, которые в свою очередь улучшают обмен веществ, помогают при диабете 2-ого типа, болезнях печени и желчного пузыря.

В лечении инфекций и вируса настойку эхинацеи принимают первые 3 дня: один раз за день 40 — 50 капель, затем по 10 — 20 капель каждый час.

Важно эхинацею использовать не только для профилактики простуды и инфекций, но и для излечивания в короткие сроки.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша