Как я вора проучил. Как обезопасил свою дачу от воров.

Как я вора проучил.

Зима на двор - значит, жди, снова станут досаждать воры. Дачу мою зимой грабят чуть ли не каждую неделю. И уж до чего наглеют! То из посуды что - то утащат, то из инструментов, а то, глядишь, кому-нибудь старая одежда приглянется. А уж запасы провизии, если найдут - оприходуют так, точно для них и было припасено. Ничем не побрезгуют!

Не знаю, то ли ночью взламывают они дверь дачного домика, то ли приходят к нему средь бела дня.  Ведь зимой, в морозы, хозяева сюда наведываются редко. Зима не лето. А уж ночевать на своей даче зимой и вовсе охотников нет.

- Сегодня утром я ездил к себе на дачу. Смотрю, а дверь вашего домика открыта! - однажды сообщил мне по телефону мой сосед по даче. Снова у нас побывали непрошенные гости.

Кто - то, наверно, сразу позвонил бы в полицию. А я не стал. Что толку? Однажды, когда воры залезли в мой дачный дом, разбив окно, я уже просил помощи у людей с погонами. И заявление написал - всё как положено. Три часа в полиции расспрашивали меня. Ну, думаю, серьёзные люди...

- Вот, - говорю им, - есть и вещественное доказательство! - Топор, которым разбивали оконную раму, я притащил с собой в полицию. - Воры там же, на месте, и оставили его.

Я думал, что сыщики на след воров выйдут, с помощью, служебной собаки. Но стражи порядка не соизволили прийти и посмотреть на мою дачу. «Грабители ведь не оставили своего адреса, - так в конце концов объяснили они мне. - А у нас и без них много работы. Вон сколько людей убивают каждый день, а вы - про свою дачу!».

А вот «вещдок», тот самый большой топор, они и не подумали вернуть. Видно, приватизировали его! А ведь как он нужен был мне в хозяйстве.

После этого случая я больше ни разу не посмел беспокоить родную полицию. Хотя мою дачу и грабили каждый год по несколько раз.

Но тут я решил, что больше не дам воришкам надо мной издеваться! Всё, хватит! Да только как защитить свой дом? Спать в нём зимой - холодно. Да и потом, если воры залезут в дом, а там увидят хозяина - то всего можно ждать от этих подонков.

Думал я, думал, и вот пришла идея. Всё же я - не дурак! Голова пока что работает. Словом, я в тот же день поехал на дачу осуществлять хитроумный план.

Сижу, потираю руки:

- Всё, остаётся только ждать! Скоро эти «крысы» сами попадутся в капкан.

На следующее утро из полицейской сводки стало известно вот что. Один мужик, отморозил себе ноги и ещё кое-что выше ног. Раздел его якобы пёс. После полуночи этого человека, бежавшего по улице голым до пояса, задержал полицейский наряд на машине. А в ту ночь температура воздуха была около 20 градусов мороза. Эту информацию сообщили по радио.

- Вот и попалась крыса! - обрадовался я. - Нечего было по чужим дачам лазить!

Спросите, как я узнал, что это именно тот, «мой» воришка? А вот сейчас расскажу.

Как только услышал, что моя дача в очередной раз ограблена, я потащил туда своего пса. Оставил его переночевать в дачном домике. А чтобы пёс не голодал, я заранее припас еды.

У меня большой чёрношерстный, лохматый пёс. Он умница, зря свой хлеб не ест. И уж какой шалун! Любит к чужому человеку подползти сзади, бесшумно - и хвать его за одежду! От испуга тот может и обмочиться, а может и вмиг без одежды остаться. Шкура - то дороже штанов!

К счастью, наш пёс никого не кусает за голое тело. Любит лишь острыми зубами чужую одежду рвать. Особенно пьяным от него достаётся. Ну и шутник! Правда, не было ни одного случая, когда пёс напал бы на кого - то из нашей семьи или на наших знакомых.

А вот некоему гражданину, нигде не работающему и без определённого места жительства, от него досталось. Впоследствии тот полностью признал свою вину. Да, был на чужой даче! Теперь его, говорят, положили в больницу. Ведь ему после того, как пёс с него одежду сорвал, пришлось бежать голым по ледяной улице.

«Зачем же человека травить собакой?» - скажет кто-нибудь мне в укор. Но я же никого не травил! Пса я запер в домике - для охраны дачи. И если бы гражданин не полез ко мне без приглашения, штаны бы на нём целы остались.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор