Календарь. Удивительные праздники с 26 по 30 ноября.

26 ноября

День напоминания о покупках (Shopping Reminder Day).

    Чем ближе время к Новогодним и Рождественским праздникам, тем больше атак от различных продавцов мы получаем по поводу специальных условий на покупку товара. Продавцы явно «заботятся» о нас. Ведь мы так заняты работой и повседневными делами, что совершенно забываем позаботится о подарках на предстоящие грандиозные праздники для всей семьи, друзей и коллег. Поэтому нас просто бомбардируют всевозможными акциями, специальными предложениями, скидками и чёрными пятницами.

    В принципе в этом-то и суть этого необычного праздника — чтобы мы не откладывали покупку подарков на последний день, как часто бывает, а пошли и прямо сейчас быстренько всё купили.

    Тем более подарки приятней делать, чем получать (так большинство считает). Ну и заодно помочь торговцам получить 20-50% годовой прибыли.26 ноября. День напоминания о покупках.

 

27 ноября

День чистки зубов (National Flossing Day).

    Это, конечно же, понятно, что такой необычный праздник призван обратить внимание на гигиену полости рта, а именно зубов. С другой стороны можно подумать, что весь год никто зубы не чистил, а тут бац, в специально отведённый день все разом взялись за зубные щётки и ну давай отчищать годовой налёт на зубах...

    Ну, а если серьёзно, то тема очень актуальная и важная. Ведь с зубов начинается здоровье всей пищеварительной системы. Поэтому давайте как положено отметим этот удивительный праздник. Тем более средств на прилавках магазинов достаточно, чтобы содержать зубы в порядке. К тому же эти средства стоят гораздо меньше, чем услуги стоматолога.27 ноября. День чистки зубов.

 

28 ноября

День пьяного ёжика.

    Да, да. Оказывается, ёжики ещё те алкоголики! И во всём виноваты средневековые венгры. Чудесные колючие зверьки прекрасно охотятся на змей и грызунов, лакомясь молочком, заботливо оставленным для них людьми. Как-то крестьянами было обнаружено, что маленькие охотники с удовольствием балуются алкоголем. Мало того, отведав напитков с градусами, ежи озлобляются и ведут себя более агрессивно, чем в трезвом состоянии. Естественно, тогда берегитесь мыши, крысы и гадюки...

    Тогда-то и начали наливать ёжикам ночную порцию пива, заперев предварительно домашнюю живность в доме. Напившись хмельного напитка колючие пьяницы с победным успехом изгоняли всех вредителей.28 ноября. День пьяного ёжика.

 

29 ноября

День буквы Ё.

    Третью сотню лет в алфавите присутствует буква Ё. И всё это время качели судьбы несут её из крайности в крайность — то утверждают, то пытаются изгнать из алфавита. Вообще-то совсем не заслуженно. Как 2500 слов смогут обходиться без буквы Ё. А названия городов и сёл? А фамилии, звучание которых напрочь меняется без буквы Ё? Русская деревня наряду с армией и стройкой совсем осиротеют, лишившись буквы Ё.29 ноября. День буквы Ё.

 

30 ноября

Праздник неглиже.

    Хоть и обозначает слово «неглиже» лёгкое и небрежное ночное одеяние в переводе с французского языка, это совсем не значит, что в этот день всем, в том числе и французам срочно надо выходить на улицу в такой одеже. Да и погода в это время года как-то не способствует гулять полураздетыми. Ну а вот дома можно продлить себе время нахождения в неглиже, не торопясь выпив одну-другую чашечку кофе, можно даже с круассанами.30 ноября. День неглиже.

 

    Удивительные праздники с 21 по 25 ноября. День вставания с той ноги, День угощения домовых молоком, День расплывных лиц и другие здесь.с 21 по 25 ноября. Удивительные праздники

#необычныепраздники #календарь #юмор #смешныекартинки #приколы #даты #праздникивноябре

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша