Каменная река

 

   Мы живем на удивительной планете с разнообразной природой. На Земле множество загадок и большое количество неразгаданных тайн.

  Всё в природе имеет свое назначение. Человек использует дары природы в своей деятельности. Но природа нашей Земли настолько таинственна, что постоянно изучается специалистами. И даже обычные, казалось бы, камни вызывают интерес у исследователей. Эта история о необычном камне, который был найден местными жителями в Республике Коми. История этой удивительной находки произошла в 1976 году. Тогда несколько жителей деревни отправились на рыбалку. И вот на берегу реки, один из рыбаков заметил интересный камень. Он был небольшой, величиной с яблоко, с белым отблеском. Один из рыбаков поднял его с земли и начал внимательно рассматривать, но случайно камень выпал из его рук, ударился о землю. И тут он начал искрить, цвет его стал меняться из бедного в ослепительно-белый. Но затем резко потемнел. Рыбаки почувствовали, что от камня стал исходить резкий запах, а после и некое потрескивание. Им стало интересно узнать, что это за камень. Они решили забрать находку с собой.
     

Позже, когда люди попытались распилить его, он снова тут же заискрился, и начал выделять струю белого дыма. Вообще, историй о находках необычных камней достаточно много.
   

 Люди часто находили странные камни, которые, в свою очередь, издавали резкий запах, имели не свойственную им температуру. Были и такие случаи, когда камень вызывал резь в глазах, тошноту или головокружение. Некоторые камни при распиливании могли мгновенно загореться или даже, как-бы, раствориться. Некоторые учёные выдвигали гипотезы, что это могут быть осколки чёрной или шаровой молнии. Шаровая молния, которая ещё не успела раскалиться. Камни эти имеют, в своём составе, органические и неорганические вещества металлы и другие элементы, которые в свою очередь, способны вступать в химические реакции, соприкасаясь с другими материалами. Например, такими как дерево или железо. Вероятно, что такие камни начинают "оживать" в засушливые летние периоды и могут вызывать даже лесные пожары.
     

Специалисты изучающие данные камни не сомневается в том, что они земного происхождения. Хотя в некоторых странах подобные находки называют- лунными. Были случаи, когда такие камни могли оказать лечебное воздействие на кожу человека.
   

 В Челябинской области есть удивительное место - это "Большая каменная река" . Она состоит из огромных камней, весом до 10 тонн, а протяжённость её составляет более 6 километров. Растительности там нет, "река" окружена соснами, возраст, которых составляет более 100 лет. Зрелище, конечно, неописуемое! Это самая огромная каменная" река" во всем мире.

На нашей планете существует несколько таких каменных "рек". И самое интересное, то, что "река" может двигаться. Иногда их движение медленно, но бывали случаи, когда движение происходило с достаточно высокой скоростью. Во время землетрясения каменная "река" способна издавать при движении страшный грохот.

https://youtu.be/arYYKza7bjI

  Самый огромный камень на нашей планете-это монолит, с гигантскими размерами на несколько километров. То есть камень этот цельный. Название его-Улуру. Специалисты утверждают, что большая его часть скрыта под землёй. Это скала, которая находится в Австралии. Но не только её гигантская высота вызывает восхищение, также удивляет ее необычный яркий цвет. Красный оттенок присущ ей из-за богатого содержания железа.
   

 Мир камней-это удивительные сокровища нашей планеты. Которые могут как исцелять, так и "отнимать". Издревле, люди верили в силу камней, считали их живыми. Они различны по своей форме, цвету, составу, целебным или наоборот губительным свойствам. И по сей день, учёные продолжают их изучение. И только остаётся гадать, какие открытия предстоит ещё сделать в будущем.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии
Павел - 23 марта 2020 19:23 - Ответить

Каменная река-это реально крутое зрелище

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.
Бука - 23 марта 2020 20:14 - Ответить

👍

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.
Андрей - 25 марта 2020 21:56 - Ответить

Я там был, классно

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор