Картофельные котлеты: два рецепта. Котлеты с начинкой и котлеты с фаршем.

Картофельные котлеты с мясом

Вам понадобится:

  • 52 гр муки и яйцо, килограмм картошки и 255 гр мяса,
  • соль с чёрным перцем и ассорти любимых приправ,
  • сырые овощи для гарнира, 82 гр молотых сухариков
  • и 105 гр любого жира для жарки, бульона любого 155 мл.   

А готовятся котлеты следующим образом!

Порезать мясо, как для готовки гуляша, а потом его зажарить. Поле того, как кусочки станут румяными, полить бульоном и тушить до мягкости.

Клубни отварить в кожуре, а потом почистить и вместе с мясом, перекрутить через мясорубку.

Чищенный лук измельчить и зажарить на сковородке, в жиру, а потом пассерованный – вмешать в фарш картофельно-мясной. Посыпать приправами, солью с перцем и вбить яйцо.

Мелко-намелко порезать зелень и её добавить в фарш, посыпать мукой и тщательно вымешать все компоненты разом в широкой миске.

Сформовать из получившегося фарша котлеты и обсыпать их сухариками, а потом зажарить на сковородке в жиру.  

Выложить порционно на сервировочные тарелки и гарнировать овощами, можно из них приготовить салат. Так же, блюдо можно полить томатным соусом или подать с грибной подливкой.

Совет:

- Вместо мяса сырого, вполне можно взять мясную консерву или варёную колбасу без сала.  

Картофельные котлеты из готовых котлет.

Вам потребуется для шести порций:

  • - Готовые котлеты из мясного фарша: шесть штук;
  •  
  • - Картофель: восемь крупных клубней:
  •  
  • - Сливочное масло: сто граммов, солёного;
  •  
  • - Топлёное масло: пятьдесят миллиграммов;
  •  
  • - Немного соли, Чёрный перец: по вкусу;
  •  
  • - Свежее куриное яйцо, Пшеничная мука;
  • - Свежая зелень, Сметана и Овощи для гарнира.

А готовятся котлеты из картофеля следующим образом!

Отварить картофель «в мундирах», а потом дать ему остыть, почистить от кожуры. Переложить в глубокую миску и размять мялкой, посыпать перцем с солью по вкусу, и добавить пятьдесят граммов масла – вымешать, а потом вбить яйцо и снова вымешать.

Руки смазать маслом и из картофельного пюре сформовать продолговатые плоские лепёшки. По центру каждой лепёшки выложить котлетину, а потом запаковать её картофельной массой так, чтобы внутри мясо было.

Получившиеся котлеты обсыпать с каждой стороны мукой, а потом зажарить до румяности в горячем масле. Подавать, разложив порционно, полив сметаной и гарнировав овощами. Сверху посыпать измельчённой зеленью, лучше петрушкой.

*****
*****

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.