Многие просто обожают чипсы! Но если посмотришь на состав, то подумаешь: есть их или не есть. Но если вы любите картофель «фри» или «пай» и не можете отказаться от чипсов, предлагаю вам отличную альтернативу. Это картофельные «монетки». По вкусу они ничуть не уступают чипсам. И даже лучше, потому что использованы натуральные продукты: картофель, паприка и подсолнечное масло (можно взять даже с запахом).
Если обычный картофель во фритюре посыпается только солью, то эти «монетки» сдобрены копчёной паприкой. У копчёной паприки необычный аромат. Она пахнет дымком, потому что её сначала коптят над дубовыми дровами, а затем перемалывается в порошок. И без всяких консервантов.
Картофельные «монетки» можно подать и на праздничный стол, и в виде закуски к пиву, и как гарнир.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г
- копчёная паприка – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло – 150—200 г
Приготовление
Чтобы «монетки» получились одного размера, берите одинаковый картофель. Картофель очистите, вымойте.
Нарежьте очень тонкими кружками. Можно воспользоваться специальной тёркой.
Сложите их в миску, залейте холодной водой и тщательно промойте от крахмала.
Меняйте воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Затем выложите картофельные ломтики в один слой на х/б полотенце и просушите. Чтобы ускорить процесс, промокните их бумажными полотенцами.
В чашку насыпьте соль и паприку.
Перемешайте.
В сковороду налейте подсолнечное масло слоем не менее 1 см. Хорошо разогрейте.
Кладите кружки картофеля в раскалённое масло по несколько штук, чтобы они не наползали один на другой.
Жарьте, пока картофель снизу не подрумянится.
Затем с помощью двух вилок переверните его на другую сторону. Следите, чтобы он не подгорел, иначе будет горчить.
С помощью шумовки выложите его на сито или дуршлаг. Подождите, пока стечёт масло.
Переложите на тарелку. Посыпьте паприкой и солью.
Вот такая красота получилась. «Монетки» ароматные, хрустящие и очень вкусные.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.