Я очень люблю жареную картошку! Но так как мне нравится экспериментировать со вкусами, она всегда получается разной.
Сегодня я предлагаю вам рецепт жареной картошки, приготовленной на утином жире. Жарила я её в мультиварке. Снаружи она покрыта румяной корочкой, а внутри – очень мягкая и рассыпчатая!
Я не очень люблю запах розмарина, но к жареной картошке, да с чесноком, эта пряность очень даже подошла. Главное, не переборщить, так как розмарин обладает резким, своеобразным запахом и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- картофель – 600 г
- утиный жир – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
- сушёный розмарин – по вкусу
Приготовление
Картошку берите одного размера, среднюю. Очистите её, вымойте. Разрежьте на 4 части – как яблоко.
Сложите в миску, залейте холодной водой и оставьте на полчаса, чтобы избавиться от части крахмала.
Затем ломтики промойте, выложите на полотенце и подсушите. Чтобы ускорить процесс, промокните картошку бумажными салфетками.
В чашу мультиварки положите утиный жир. Как его вытапливать, я уже писала в одной из статей.
Установите программу «жарка». Когда жир хорошо нагреется, опустите в чашу картофель.
Перемешайте его, чтобы все ломтики покрылись жиром.
Опустите крышку мультиварку, жарьте картошку 10 минут.
Затем картофель аккуратно перемешайте.
Снова закройте крышку и жарьте ещё 10 минут. Опять перемешайте.
В общей сложности на приготовление картофеля у вас уйдёт примерно 20—25 минут.
Кстати, если у вас слабая мультиварка, то каждый этап жарки можно немного увеличить. И наоборот, если агрегат мощный, то перемешивать надо через каждые 7—8 минут.
Чеснок пропустите через чеснокодавку. Когда картофель будет полностью готов, положите чеснок, розмарин и соль. Перемешайте.
Мультиварку выключите. Закройте крышку и оставьте картошку в чаше на 1—2 минуты, чтобы чеснок и розмарин отдали ей свой аромат.
Вот такая замечательная картошка у меня получилась!
https://www.youtube.com/watch?v=7IszwCWOt6c
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.