Картошка жареная с чесноком и розмарином: в мультиварке, на утином жире

Я очень люблю жареную картошку! Но так как мне нравится экспериментировать со вкусами, она всегда получается разной.

Сегодня я предлагаю вам рецепт жареной картошки, приготовленной на утином жире. Жарила я её в мультиварке. Снаружи она покрыта румяной корочкой, а внутри – очень мягкая и рассыпчатая!

Я не очень люблю запах розмарина, но к жареной картошке, да с чесноком, эта пряность очень даже подошла. Главное, не переборщить, так как розмарин обладает резким, своеобразным запахом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г
  • утиный жир – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • сушёный розмарин – по вкусу

Приготовление

Картошку берите одного размера, среднюю. Очистите её, вымойте. Разрежьте на 4 части – как яблоко.

Сложите в миску, залейте холодной водой и оставьте на полчаса, чтобы избавиться от части крахмала.

 

Затем ломтики промойте, выложите на полотенце и подсушите. Чтобы ускорить процесс, промокните картошку бумажными салфетками.

В чашу мультиварки положите утиный жир. Как его вытапливать, я уже писала в одной из статей.

Установите программу «жарка». Когда жир хорошо нагреется, опустите в чашу картофель.

Перемешайте его, чтобы все ломтики покрылись жиром.

Опустите крышку мультиварку, жарьте картошку 10 минут.

Затем картофель аккуратно перемешайте.

Снова закройте крышку и жарьте ещё 10 минут. Опять перемешайте.

В общей сложности на приготовление картофеля у вас уйдёт примерно 20—25 минут.

Кстати, если у вас слабая мультиварка, то каждый этап жарки можно немного увеличить. И наоборот, если агрегат мощный, то перемешивать надо через каждые 7—8 минут.

Чеснок пропустите через чеснокодавку. Когда картофель будет полностью готов, положите чеснок, розмарин и соль. Перемешайте.

Мультиварку выключите. Закройте крышку и оставьте картошку в чаше на 1—2 минуты, чтобы чеснок и розмарин отдали ей свой аромат.

Вот такая замечательная картошка у меня получилась!

 

https://www.youtube.com/watch?v=7IszwCWOt6c

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор