«Картошка» – пирожное простое, но очень вкусное! Его приготовит даже школьник

Пирожное «Картошка» – самое простое пирожное, которое может приготовить даже школьник. И я не преувеличиваю. Когда я училась в школе, я это пирожное очень часто делала. Несмотря на то, что «картошку» можно было купить в любой «Кулинарии». Жаль, что это пирожное сейчас не пользуется таким спросом, какой был раньше. Оно же очень вкусное!

Ингредиенты:

  • печенье типа «Сливочного» – 500 г
  • сгущённое молоко – 3 ст. л.
  • сметана – 100 г
  • масло сливочное – 50 г
  • какао – 2 ст. л.

Приготовление

Для основы подойдёт любое печенье типа «Сливочного». Поломайте его на кусочки.

Измельчите с помощью мясорубки или блендера, чтобы получилась мелкая крошка.

Насыпьте в печенье какао и хорошо перемешайте.

Отсыпьте в отдельную посуду примерно 2 столовых ложки сухой смеси. Она пойдёт у вас на посыпку пирожных.

Масло растопите, перелейте в глубокую тарелку.

Добавьте к нему сгущённое молоко.

Сюда же положите сметану.

Всё хорошо перемешайте.

Эту массу вылейте в миску с сухой смесью.

Сначала перемешайте массу ложкой.

Когда все ингредиенты соединятся, тщательно вымесите их рукой, чтобы получилась масса, похожая на мягкий пластилин.

Отщипните кусочек «теста», чтобы он поместился в ладонь.

Сначала скатайте шарик. А затем из него сформуйте короткую колбаску – «картошку».

Из заготовленного количества «теста» у вас получится 12 пирожных.

Каждую «картошку» обваляйте в сухой смеси, которую вы отсыпали в самом начале.

Вот и всё. Пирожные «картошка» готовы.

В холодильник их убирать не нужно, иначе они станут плотными из-за застывшего масла. Они вкуснее, когда находятся при комнатной температуре.

Если хотите сделать «картошке» «глазки», взбейте немного сливочного масла со сгущёнкой. Но можно просто на каждое пирожное капнуть сгущёнкой. Тоже будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=GvBLBklBBnA&t=25s

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор