Картошка с мясом и морковью в мультиварке: хоть на праздничный стол ставь!

Люблю готовить в мультиварке. В ней любое блюдо всегда получается вкусным и ароматным. А картошечка – так вообще объеденье. Хоть на праздничный стол ставь!

А надо-то всего: грудку куриную, картошку, лук и морковь. Всё это всегда можно купить в любом магазине.

Можно, конечно, взять и говядину вместо курицы. Но тогда придётся готовить намного дольше. А нам ведь надо быстро и вкусно. Поэтому всё-таки рекомендую грудку. Она очень быстро готовится: полчаса – и мясо мягкое.

Весь процесс приготовления происходит в режиме «жарка». Если такой программы нет, значит, выставляйте режим «выпечка». Она точно есть в любой мультиварке.

Итак…

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300—400 г
  • картофель – 600 г
  • лук – 200 г
  • морковь – 400 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль и красный перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • кориандр – 1 ч. л.

Приготовление

Сначала надо замариновать грудку. Для этого порежьте её средними кусочками, сложите в миску.

Полейте соевым соусом. Насыпьте сахар, добавьте красный перец.

Всё хорошо перемешайте.

Отставьте пока тарелку в сторонку – пусть мясо маринуется. А пока займитесь овощами.

Лук нарежьте широкими полукольцами.

Не делайте их слишком тонкими, иначе в процессе приготовления лук станет словно ниточки – тоненький, еле заметный.

Морковь нарежьте толстыми кружками: толщиной примерно 0,5 см.

Картошку разрежьте на 4—6 частей (всё зависит от величины клубней).

В чашу мультиварки налейте масло, разогрейте, установив режим «жарка». Когда масло нагреется, опустите в чашу лук. Его нужно положить в первую очередь. Если вы положите его после мяса, то он не поджарится, так как мясо у вас будет с маринадом.

Помешивая, лук слегка обжарьте.

Добавьте мясо вместе с маринадом.

Перемешивая, жарьте примерно 5—7 минут.

Затем добавьте морковь.

Готовьте её до тех пор, пока она не станет слегка мягкой. На это уйдёт примерно 10 минут.

Опустите картофель. Посолите.

Перемешайте.

Теперь закройте крышку (до этого вы готовили с открытой крышкой) и жарьте 10 минут.

Затем картошку перемешайте.

Продолжайте жарить ещё минут десять. Затем ещё раз перемешайте.

Если мультиварка слабая, то процесс приготовления у вас слегка затянется. Но в мощной мультиварке картошка будет готова уже через 20 минут.

Единственное условие: картошку нельзя часто перемешивать, иначе она в конце приготовления развалится.

Готовность картошки проверьте, проткнув её острым ножом.

Вот и всё.

Теперь можно выложить картошку на блюдо и подавать на стол.

 

Предлагаю посмотреть и видео: как я готовила картошку с мясом и морковью.

https://www.youtube.com/watch?v=Xm4Y74BdQZc

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор