Катманду - город для отдыха, город для туристов

Катманду.

Отсюда видны жемчужно белые вершины Гималаев. А дома похожи на спичечные коробки, которые поставлены друг на друга. Город переливается радугой рекламных щитов, которые призывают купить туристов кока-колу, шампунь, авто или гамбургер. С плакатов гостям города улыбаются белозубые девушки - модели. 

На улицах красуются пальмы. Город просто забит бутикам с самыми разными товарами. Здесь можно купить всё, что угодно: начиная от мобильного телефона до национального сари. Город насыщен людьми, авто и … музыкой. Она гремит со всех магазинов – это популярные и любимые хиты на языке хинди. По обочинам широких дорог торговцы предлагают клубнику, арахис и местные сладости. 

Кафе, которые находятся при дороге, прямо на глазах у туристов жарят сладкие пирожки и готовят овощи на заказ, здесь же можно и перекусить на ходу. 

Катманду также знаменито храмами. Храмы Патан и Бакхатапур отделаны красивейшей и тонко сделанной резьбой. Их крыши покрыты позолотой. А фигуры улыбающихся Будд приветствуют туристов и гостей города. Туристы также смогут ознакомиться с бесчисленными богами Индии. 

Здесь также сохранились античные сооружения, такие как дворец Кумари, огромного размера штупа (ступы), на которые можно полюбоваться и сфотографироваться. А яркие флажки и бесконечно длинные гирлянды цветов делают из этого города постоянный нескончаемый праздник. Монахи и странники ходят здесь человек по десять, можно посмотреть на их костюмы, услышать их язык и просто сфотографировать на память, а потом и показать фотки друзьям.

Стаи голубей, которые состоят из тысячи птиц, порадуют деток. Их можно покормить. Они настолько доброжелательны, что, наверное, ни одна страна планеты не сможет похвалиться настолько гостеприимными птицами. Птицам даже разрешается заселить площади, которые расположены перед дворцами.

В этом городе довольно узенькие улочки, на которых происходит разнообразная и весёлая жизнь. Люди здесь любят петь и танцевать, а также приглашать в гости. 

Катманду очень старый город. У него богатая история. Это видно по искусно воссозданным мандалам для молитв. Мандалы – это сакральный символ, который используется при медитации людей исповедующих буддизм. Это предмет ритуала. 

Для путешественников здесь предлагаются, как сувенир, приобрести музыкальные чаши, шали из кашемира, куртки, сшитые из овечьего руна. Не стоит и говорить, что все предметы очень красивые. И восхищают качеством выделки. 

Забравшись на один из холмов можно восхититься живописным видом города сверху. Покрытые толстым слоем снега вершины Гималаев удивляют своими размерами. Туристический квартал Тхамель, где гостеприимные сотрудники создадут гостям отдых с комфортом. Так же жители рекомендуют всем туристам посетить площадь Дурбар.  

Катманду – этот тот город, в котором есть всё, что так привлекает туристов.          

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.