Клеппи. Глава 1. Ульяна была в растерянности

1606329812-imgonline-com-ua-resize-g7ajrdvzpudvr.jpeg

Клеппи

Глава 1. Ульяна была в растерянности
Ульяна торопилась на работу. Но почему-то движение на дороге застопорилось. "Что там произошло?" — думала она, выглядывая из окна своего автомобиля.
По обочине дороги бегало много собак. Каких хочешь пород: и дворняги, и породистые. Они возбужденно лаяли. Люди тоже не отставали от них. Они громко ругались, эмоционально жестикулируя руками. Ни объехать, ни проехать было не возможно. Потому что дорога была перекрыта несколькими машинами.
Ульяне повезло, что она всегда дотошно соблюдала правила дорожного движения, ехала на безопасном расстоянии и вовремя успела затормозить, избежав таким образом столкновения с впереди ехавшими автомобилями. Она только недавно купила свою маленькую спортивную машинку, и было бы очень обидно попасть в аварию.
Выйдя из машины, Ульяна подошла к толпе людей, которые быстро собрались на месте аварии. Пострадавших среди людей и животных не было. Оказалось, что одна дамочка подрезала фургон, который перевозил собак в приют для бездомных животных. Естественно водитель не справился с управлением...
Этот приют существовал в их городке давно. Сюда дети и сердобольные старушки стаскивали бесхозных котов, собак и даже птиц.
Полицейские на месте столкновения уже были. А "Скорая помощь" только подъехала, мигая фарами. Пострадал водитель фургончика, но от госпитализации отказался.
Над всеми возвышалась фигура Андрея. Ее Андрюшка... Как давно это было. И вот теперь он полицейский. "Не смотри даже в его сторону", — твердила себе мысленно Ульяна. Даже если бы захотела избежать этой встречи, то не смогла бы. Много народу было на дороге.
А она очень спешила. На сиденье рядом с ней лежал портфель, который нужно срочно доставить в здание суда к началу заседания.
Она следила за его высокой фигурой. Почему прошлое вернулось опять и не хочет отпускать?
Ей было 9, ему — 12. Он дружил с ее старшим братом. А она была всегда рядом с ними. Из худенького веснушчатого мальчишки он превратился в высокого подтянутого мужчину. Только волосы потемнели да зеленые глаза стали серьезнее.
А ведь прошло целых двадцать лет. И теперь он полицейский, а она адвокат.
Пока Ульяна раздумывала, как выбраться из этой ситуации, кто-то постучал в окно автомобиля. Сердце девушки пропустило пару ударов, потому что перед ней стоял тот, встречи с которым она желала избежать.
— Уля, привет! Мне нужна твоя помощь. — и не успела она даже открыть рот, как на ее коленях оказалась маленькая собачка неизвестной ей породы. — Отвези его в ветеринару, хоть он и не пострадал. Но боюсь убежит. Шустрый слишком. Где я потом его искать буду?
— Андрей, я спешу. В ветлечебницу мне не по пути. — она посмотрела на песика.
Он был маленьким. Но что за порода Ульяна не знала. И смотрел он на нее своими темными блестящими, как бусины, глазами. Одно ухо было немного порвано. А над глазами нависали брови. Она никогда не задумывалась над тем, есть ли у собак брови. А оказалось, есть. По инерции она протянула руку и погладила его по лохматой голове, и тогда песик два раза вильнул хвостом.
Так как Андрей уже отошел в сторону, Ульяна подхватила пса под мышку и побежала догонять его.
— Андрей, я еду в суд. Я не имею права опаздывать.
— И я должен там быть. Выполни мою просьбу и все. Я предупредил уже, чтобы заседание перенесли на час. Или ты переживаешь за своего дружка?
— Какого дружка? О ком ты говоришь? Он мне между прочим жених! И через девять дней я выхожу замуж.
— Еще бы! Сидит там и ждет тебя. Конечно, вы выиграете это дело! Два адвоката против одного простого полицейского. Только отвези и все. Федор Иванович заберет его.
— А если он меня укусит?
— Уля, посмотри на него. Разве он похож на того, кто кусает людей. Его все знают. Это Клеппи, пес Исаака Абрахамса. Но он умер. А пес никому не нужен. Его усыпят. И делу конец.
Еще не было и десяти часов, а жара уже выматывала. Ульяна, конечно, знала этого Абрахамса, который жил на горе. На Черной горе, где погиб Дима, ее брат. За десять лет она ни разу там не была. Они тогда были так молоды. Между нею и Андреем были чувства, но после трагедии вся их компания распалась и дружба прекратилась. И любовь. Наверное...
Ульяна была в растерянности. Скоро свадьба, а она вот прямо сейчас должна отвести эту маленькую собачку на верную смерть. Клеппи... Кто придумал такое странное имя для собаки?
Ей стало жаль этого доверчивого песика. "А может забрать его себе?" — подумала девушка и ужаснулась этой внезапно возникшей мысли.
Что скажет Никита? В ее спальне уже ждало своего часа белоснежное платье, расшитое бисером. И сшила она его сама. Она представила на платье собачью шерсть... Кошмар.
Но разве она может позволить усыпить такую милую собачку. Нет, конечно.
Но что скажет Никита? Ну и пусть говорит, что хочет, но я не могу позволить...
Федор Иванович только покачал головой, когда понял, на что решилась девушка. Он осмотрел песика и заключил:
— Он здоров. А ты, Ульяна, подумай хорошенько. Это же столько забот. Ему нужно столько всего приобрести. Советую тебе обратиться к Андрею. Он знает в этом толк. У него дома много животных.
Он долго смотрел в след отъехавшей машине, покачал головой, а потом подумав улыбнулся: "Интересно, что из этого выйдет?"
Продолжение следует.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Свои фантазии превращаю в рассказы о любви и жизни.