Клубничный мусс с желатином в микроволновке за 3 минуты, рецепт с ванилином

Перечень запрашиваемой провизии ...

  • - Молоко жирное, 3.6%: триста миллилитров;
  • - Клубника: пятьсот пятьдесят граммов; 
  • - Ванилин, либо Ваниль: один пакетик;
  • - Желатин: пара столовых ложек гранул;
  • - Сахарная пудра: сто пятнадцать граммов.

Как приготовить клубничный мусс с желатином в микроволновке за 3 минуты?

Желатин, как указано на пачке, замочить и выждать, когда он набухнет. Прогреть в СВЧ, в глубокой ёмкости, нажав клавиши: Режим — Подогрев — Мощность — Средняя — Время — Сорок секунд — Старт. 

Как желатин разбухнет и исчезнут крапинки, вынуть из печи и в другую ёмкость вылить молоко. Прогреть в печке, нажав клавиши: Режим — Подогрев — Мощность — Средняя — Время — Тридцать секунд — Старт.

В горячее молоко, помешивая лопаткой, выложить желатин и тщательно вымешать жижу. Отставить в сторону, пусть остывает заготовка.

Каждую ягодку перебрать, удалив хвостики, помыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Переложить в ёмкость блендера и высыпать сахарную пудру. При средней скорости измельчить и пюрировать ягоды, взбить и перемешать. Отставить в сторону.

В остывшую желатиновую заготовку пересыпать ванилин и тщательно перемешать. Подготовить красивые формочки и по ним, поровну разложить молочно-желатиновую массу, следом красиво добавить клубнику. Перемешать так, чтобы масса получилась вся в разводах и затейливых узорах.

Формочки поставить на поднос, а потом поставить в холодильник. Дать десерту застыть полностью. Подавая к столу, украсить ягодами, листочками мяты, кокосовой стружкой ... 

БОНУС-РЕЦЕПТ

    

***
***
*
***
***

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
15 апреля 2021 17:28 - Журнал полезных советов!
13 апреля 2021 17:40 - Журнал полезных советов!
13 апреля 2021 17:23 - Журнал полезных советов!
12 апреля 2021 15:37 - Журнал полезных советов!
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.