Книги, которые можно читать в любом возрасте

1596708949-screenshot-20200806-131043.png

Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер»

Наверное, нет человека, который не слышал бы о серии книг, связанной со школой магии и волшебства. Гарри Поттер на протяжении всего сюжета не только учится у лучших профессоров, но и взрослеет, сталкивается со злом, проходит испытание дружбой и любовью. Если перечитывать эту историю, можно другими глазами посмотреть на некоторых героев.

К. С. Льюис «Хроники Нарнии»

Четверо детей обнаруживают вход в волшебную страну. Там они знакомятся с обитателями Нарнии, борются со злом, узнают историю страны, сталкиваются с магией. В этот мир интересно возвращаться, каждый раз замечая всё больше деталей.

А. де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

В центре сюжета находится Маленький принц, который посещает разные планеты, общается с их обитателями. Автор затрагивает темы любви, дружбы, одиночества. Здесь каждый найдёт для себя что-то интересное. А главное − с героем можно порассуждать о месте человека в этом мире...

Л. Кэрролл «Алиса в Стране чудес»

Сюжет сказки построен на странностях. Девочка Алиса попала в другой мир через кроличью нору. В Стране чудес живут необычные существа, с которыми героине предстоит встретиться. Автор использует аллюзии и шутки, связанные с разными науками. Понять подобный юмор может далеко не каждый ребёнок, а взрослый человек по достоинству оценит это поистине абсурдное произведение.

Р. Киплинг «Книга Джунглей»

Сборник рассказов посвящён мальчику, который был воспитан волками. Маугли предстоит стать вожаком стаи, заслужить доверие зверей, познать любовь и дружбу. Каждому человеку будет интересно узнать законы джунглей.

А. Милн «Винни-Пух и все-все-все»

Читая эту книгу, поражаешься, насколько бывают правы герои произведения. Истории о медвежонке по имени Винни-Пух и его друзьях погружают читателя в мир весёлого и беззаботного детства, а также напоминают о важности дружбы, смелости, самопожертвования, взаимовыручки.

Дж. Барри «Питер Пэн»

Каждый из нас постепенно принимает мысль о том, что взросление нельзя обойти. Питер Пэн − единственный мальчик, который остаётся ребёнком. С ним юный читатель отравится в мир приключений и опасностей, столкнётся с пиратами, познакомится с феями и, возможно, поймёт, почему так важно стать взрослым.

Дж. Крюс «Тим Талер, или Проданный смех»

Вы задумывались о том, что произойдет, если совершить какой-нибудь обмен? Например, вместо смеха обрести материальное благополучие? В этом произведении автор заставляет задуматься о возможных последствиях того или иного выбора. И это касается не только умения смеяться...

М. Твен «Приключения Тома Сойера»

Повесть предоставляет возможность вернуться в детство. Том Сойер откроет мир без забот и расскажет свою историю. Герой потерял родителей. Его воспитанием занимается тётя. Ребёнку будет близок образ взбалмошного Тома, а вот взрослый человек посочувствует тётушке, которой нелегко воспитывать мальчика.

П. Трэверс «Всё о Мэри Поппинс»

Кто не знает идеальную леди, которая занимается воспитанием детей? Книга пользуется популярностью среди детей и взрослых. Конечно, привлекает образ няни-волшебницы. Она может заставить соблюдать чёткие правила каждого ребёнка. Есть ли здесь чудеса, остаётся понять самому.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор