Книги о нетрадиционной любви

1599154923-ed4la3tn7oe.jpeg

Ф. Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе “Полустанок”»

 

Главная героиня романа Ф. Флэгг должна совершать регулярные визиты к своей свекрови, которая находится в доме престарелых. Однажды Эвелин знакомится там с Нинни Тредгуд. Женщина рассказывает о своей жизни в городке Полустанок. Истории 30-х годов прошлого века постепенно заполняют жизнь Эвелин. В них есть и феминизм, и расизм, и однополая любовь… Все рассказы оставляют след в жизни женщины и заставляют её задуматься о самом важном в жизни.

Х. Мураками «Мой любимый sputnik»

 

Х. Мураками представляет в романе запутанный любовный треугольник (конечно, с обращением к японской культуре, к её загадкам). Рассказчик любит Сумирэ, которая в свою очередь любит Мюу. Здесь также поднимается тема одиночества. И проходит следующая мысль: кем бы и чем бы человек себя не окружал, он всё равно остаётся одинок.

О. Уайльд «Портрет Дориана Грея»

 

Чем опасны человеческие пороки? Возможно ли быть красивым человеком снаружи, но гадким – внутри? Куда приводит мечта о вечной молодости? На фоне всех этих вопросов, которые затрагивает писатель, поднимается и тема любви художника, который увлечённо пишет портрет юного Дориана Грея…

С. Уотерс «Бархатные коготки»

 

Героиня этого романа – девушка из провинциального городка. Однажды Нэнси знакомится с актрисой Китти Батлер, которая предлагает ей отправиться в Лондон. Их совместный номер становится популярным, а чувства Нэнси к любимой делают её счастливой… Однако девушка не подозревала о том, что её ждёт впереди: предательство, разлука, моральное падение и новая встреча, заставившая её подняться и продолжать жить, несмотря ни на что.

С. Цвейг «Смятение чувств»

 

Рассказчик произведения С. Цвейга – шестидесятилетний профессор филологии. Он повествует об истории знакомства с человеком, который повлиял на его жизнь. В книге представлен любовный треугольник между главным героем, его учителем и женой учителя. Автору удалось безупречно описать настоящее смятение чувств.

И. Макьюэн «Невыносимая любовь»

 

В романе Макьюэна главный герой Джо Роуз и его жена невольно стали свидетелями смерти мужчины. После чего в жизнь супругов вмешивается молодой человек, который якобы влюбился в Джо с первого взгляда. Так, Джед становится преследователем, он уверен, что чувства взаимны. В размеренной жизни Джо появляются конфликты, особенно с женой, не верившей в историю о сумасшедшем влюблённом. Существует ли Джед в действительности? Или же это плод воображения героя? Один из них явно болен.

М. Каннингем «Дом на краю света»

 

Что такое счастье? Какой смысл вкладывают люди в это понятие? Майкл Каннингем представляет историю любви между друзьями детства и женщиной Клэр, которая становится участницей весьма странного треугольника. Каждый герой по-своему создаёт внешнее счастье в доме на краю света, оставаясь при этом глубоко несчастным внутри.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор