Книги о сильных женщинах

1596909442-screenshot-20200808-205454.png

Т. Драйзер «Сестра Керри»

Теодор Драйзер показывает обыкновенную историю простой девушки, которая приехала в большой город с мечтой. Керри очень хотелось стать актрисой, и она все годы шла к своей цели. Однако идти приходилось и по головам других людей. Героиня в начале романа кажется довольно безобидной простушкой, которую легко ввести в заблуждение и обхитрить. Только всё вышло не совсем так... Керри смогла благодаря внутренней силе создать все условия жизни, о которых мечтала и которые должны, по её мнению, принести счастье. Но так ли это?

 

Ж. Санд «Консуэло»

Ведущая сюжетная линия романа Жорж Санд связана с жизнью девушки по имени Консуэло. Она не была красавицей, однако пела настолько красиво, что в неё влюблялись все мужчины, которые слышали её голос, и женщины завидовали по той же причине. В итоге дар стал для Консуэло самым настоящим испытанием. Ей пришлось сделать непростой выбор между славой и карьерой и мечтой о счастье рядом с человеком, которого любит. Автор показывает нелёгкий путь творческого человека, а также заставляет задуматься о правах женщины в обществе.

 

М. Булгаков «Мастер и Маргарита»

Кто не знает Маргариту из знаменитого романа Михаила Булгакова? Она не только роковая и красивая, но и сильная духом женщина, которая, ни минуты не сомневаясь, готова пойти на всё ради спасения своего мастера, ради того, чтобы знать, жив ли он. Героиня может даже заключить договор со злыми силами, чтобы вновь быть рядом с любимым человеком. С образом Маргариты в романе также связаны понятия милосердия и самоотверженности, что является показателем её внутренней силы.

 

С. Ларссон «Девушка с татуировкой дракона»

Журналисту Микаэлю Блумквисту предстоит раскрыть тайну исчезновения, которое произошло много лет назад. Для этого он берёт себе в помощники хакера. Образ Лисбет Саландер оказывается самым запоминающимся в книге, хотя автор рассказывает не совсем о ней. Привлекает независимость девушки, внутренний стержень, желание быть справедливой и умение постоять за себя даже в самых сложных ситуациях. Каждым своим действием Лисбет как бы даёт понять всем, что ради своего же блага не стоит переходить ей дорогу.

 

Л. Вайсбергер «Дьявол носит Prada»

Знаете ли вы, что скрывается под глянцевой обложкой мира моды? Энди предстоит работать личным помощником редактора популярного журнала Миранды Пристли. Девушка и мечтать не могла о том, что будет настолько близка с таким известным профессионалом своего дела. Для Энди работа становится, мягко говоря, настоящим испытанием. Начальница оказывается слишком деспотичной. Буквально требует невозможного от девушки. Энди добивается успехов в карьере, но оказывается перед выбором: продавать душу дьяволу ради карьеры или в жизни есть что-то важнее работы?

 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор