Когда тревожные расстройства становятся угрозой для жизни

Тревожные расстройства являются одним из самых распространенных психических заболеваний. Порою эти ощущения могут быть болезненными. Это психическое состояние, во время которого мы ощущаем чрезмерное чувство опасности, тревоги, нервозности, страха и даже ужаса. Когда-то, в прошлом, это заболевание называлось просто неврозом. Часто происхождение этого состояния может быть связано с каким-то конкретным событием или вещью. Например, страх перед неизвестным будущим.

Тревога может сопровождаться неприятными физическими симптомами. В обычных условиях, это чувство должно защищать нас в качестве механизма адаптации к определенным условиям или готовит нас к опасным ситуациям. Защита переходит в болезнь, когда тревога возникает само собой на очевидные простые вещи.

Причинами беспокойства может быть как и реальные страхи, так и генетическая наследственность или пережитые в детстве события. Частые стрессовые переживания ребенка имеют сто процентов гарантии вырасти во взрослые панические атаки. Это может быть и сильная привязанность к родителям, неспособность адаптироваться во внешнем мире, замкнутость и не желание общаться с людьми. Мозг как бы настраивается на определенное будущее, но тут его ждет жесткое разочарование - человек замыкается в себе и будущее не строит. В таком случае надо искать себя, пробовать всякие хобби и это должно вылечить панические атаки. 

Панические расстройства могут быть напрямую связаны со здоровьем организма. Неплохо влияет на характер щитовидная железа. Повышение работоспособности или, наоборот, ее снижение - может вызвать непонятную тревогу. Наиболее эффективно воздействуют на щитовидку: кофеин, алкоголь, табак и различные вещества, вызывающие привыкание.

Если вы плохо засыпайте, резко просыпайтесь с неприятным ощущением, что вас что-то ждет плохое в течении дня - ждите паническую атаку. К сожалению, ничего не поделаешь - стресс, беспокойство и тревожность - привычные спутники современной жизни. Но, так не должно быть, правда?

Паническая атака длится пять-десять минут, максимум час. Она может проявляться несколько раз в день при особо тяжелых случаях. Вы вдруг начинайте задыхаться, стены будто сужаются, организм готов к обмороку и вы уверены, что умирайте. Если паническая атака застала вас в самый неподходящий момент, то пора обратиться к врачу, а чтобы от нее избавиться попробуйте выполнить следующие рекомендации: примите сидячее положение или ложитесь в постель, глубоко дышите и пейте много воды. Ничего не делайте, пока паническая атака не уйдет. Подумайте, что могло вызвать ее и абстрагируйтесь от этого. Должно помочь. 

Лечат психологические расстройства психотерапией и фармакологическими препаратами. Задача лечения состоит в том, чтобы изменить у человека представление об окружающем его мире. Смягчают негативные психические последствия. Принимаются попытки изменить поведение пациента, потому что привыкнув к тревожным расстройствам, человек может самостоятельно провоцировать их.

Противотревожные препараты не решают физическую причину возникновения депрессии. Они сразу работают, но имеют эффект плацебо или притупляют действие рецепторов, как таблетки против аллергии. С помощью таблеток проблема решается всего на несколько часов, а потом их нужно принимать заново. Это не самое эффективное решение. Лучше всего подойдут антидепрессанты, основанные на растительном сырье - на травах. Они воздействуют на организм более мягко и не вызывают привыкание. Эффект от их приема наступает через несколько недель.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи