Когда я заболела раком: меня бросили самые близкие и родные люди, зато помогло много посторонних, доброта людей стала для меня настоящей неожиданностью

1601195611-doctor-563429-1920.jpeg

Всю жизнь я радовалась здоровью, не имела проблем. Но опухоль жестока. Она появляется из ниоткуда и сильно бьет.
Я дожила до 30-ти лет. Благополучно отпраздновала юбилей. Родные и друзья пожелали здоровья, конечно же. И кто мог предугадать, как судьба ко мне повернется. Через полгода после дня рождения внезапно почувствовала головокружение. Списала все на стресс и забыла благополучно. Возлюбленный советовал обратиться к врачу, но не послушала. Не придала значения.

Но боли, головокружение не прекращались. За этим последовала тошнота. Я даже хотела списать свое самочувствие на беременность. Токсикоз может быть. Но тест был отрицательный. Тогда я подумала, что отравилась. Признаюсь, к своему здоровью относилась халатно. Так делать не стоило. Но упущенного не вернуть.

Я худела, уставала, чувствовала боль во груди, начала кашлять с кровь, дышала с трудом. Когда я начала падать в обмороки, родители и жених забили тревогу. Это было ненормально.
Доктор осмотрел меня и отправил на анализы. Я сохраняла спокойствие, продолжала думать, что ничего страшного со мной не происходит. Стресса в жизни много, вот самочувствие и не в порядке.

Диагноз оказался неутешительным. Рак легкого. Вторая стадия.

Сначала было оцепенение. А потом мир рухнул. Уверенность в завтрашнем дне тут же исчезла. Я сразу полезла искать информацию в интернете. А там только беспросветная темнота и сухая статистика. Сколько человек в год заболевает, умирает. Домой шла на ватных ногах, не знала, как сообщить обо всем родителям и жениху.
Мама сразу начала плакать, хвататься за сердце и пить корвалол. Отец нахмурился и промолчал. А жених побледнел и что-то пробормотал. Уже не помню что. Наверное, слова поддержки.

Доктор поддерживал, говорил о большой вероятности благоприятного исхода. Я верила. Конечно же. Хотелось думать о том, что, прожив 30 лет, еще столько же точно проведу на этом свете. Началось лечение, длительное и тяжелое.
Трудно смотреть на постоянные истерики матери. Мне хотелось, чтобы она поддержала, а вместо этого получила только слезы. Понимаю, ей было тяжело. Но рак обнаружили у меня.

После объявления диагноза переосмыслила всю свою жизнь. Цели, мечты. Я понимала, что времени могло остаться совсем немного, а я не успела и половину реализовать из задуманного. Жизнь приобрела другую ценность. В больнице сказали, что самочувствие ухудшится. Химиотерапия – тяжелый процесс.

С работы пришлось уйти. Я уже не могла выполнять обязанности. Пока время было хотела ездить по миру, радоваться жизни. Надеялась на поддержку близких. Но внезапно обнаружила, что никому не нужна. В моменты максимальной ативности друзья начали избегать меня, «забывали» позвать на очередные посиделки. Им стало некомфортно рядом со мной. Я чувствовала нарастающее напряжение.

От этого сил не прибавлялось. Мотивации жить становилось меньше. Я читала в интернете, что онкобольные думают о суициде. Казалось, что я никогда не окажусь в их числе. Но в моменты одиночества думала о самоубийстве.

Грусть съедала изнутри. Тогда я решила обратиться к всемирной паутине. Нашла форумы поддержки людей, болеющих раком. Каждый день переписывалась с такими же страдальцами. Поддержка пришла откуда не ждали. Люди из интернета рассказывали о своей жизни, делились подробностями лечения и выздоровления. Я читала и плакала. Не могла поверить, что такие сильные люди живут со мной на одной планете. Они смогли преодолеть страшную беду. Мне это придавало сил. Тогда ведь и я могу.

Вместо потерянных друзей нашлись новые, готовые подставить плечо. Они проявили такую доброту, которую я ни от кого не видела.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор