Кого хоронили в "Могилах вампиров"

На территории всей Европы археологи находят необычные захоронения - "Могилы вампиров". В них ученые находят перевернутые вниз лицом останки, придавленные камнями кости и отрубленные черепа в ногах. Кого же хоронили в этих могилах?

В 2009 году археологами были обнаружены женские останки. В ее зубы был вставлен кирпич. Находка была сделана на острове Лаццаретто Нуово. Женщина была похоронена в период свирепствования чумы. Ее погребли в статусе вампирши. В "Могиле вампиров".

С камнями или кирпичами во рту хоронили совсем не случайно. Они должны были помешать мертвецу восстать из мертвых. Чаще всего такие захоронения находят на территории Польши. Согласно фольклору этой страны, упырей там водилось не мало. Что может показаться странным, ведь Трансильвания совсем в другой стране.

В прошлом люди считали, что вампиры существуют на самом деле и очень боялись клыкастых товарищей. Хотя до сих пор нет официальной информации, что приспешники графа Дракулы существуют в действительности. Больше верится в версию о том, что людей оговаривали.

Сегодня то, что в прошлом называли вампиризмом, ученые называют порфирией. А это название редкого генетического заболевания крови. Симптоматика этой болезни один в один схожа с описанием внешнего вида упыря. Бледная кожа - больным нельзя "контактировать" с солнечным светом. Кожа на лице вокруг губ высыхает. Слизистая десен иссыхает, обнажая корни зубов. Оседающий на зубах порфирин оставляет на зубах окрашивание в красный цвет. В те далекие времена 100%-й упырь.

В "Могилах вампиров" в средневековую эпоху хоронили не только вампиров. В древности покойники делились на 2 группы. Чистые мертвецы - те, которые умерли своей смертью. И нечистые мертвецы. В список последних внесли утопленников, самоубийц, казненных, людей другой веры, некрещеных младенцев и колдунов. Этих покойных хоронили за пределами кладбища. Их могилы со временем стали составлять отдельный могильный комплекс. Если младенцев люди не боялись, то с остальными покойными сталкиваться не хотели. Отсюда - всякие необычные способы захоронения. Так и появлялись "Могилы вампиров".

С середины прошлого столетия "Могил вампиров" было найдено не мало. Люди не задумывались кого хоронят: больного порфирией, случайно утонувшего человека, младенца, которые вовсе и не были никакими упырями.

На территории Польши находили не только останки с отрубленными черепами, но и захоронения всего лишь с одним черепом, перевернутым лицом вниз. Чтобы покойник не смел ни на что глядеть своими глазами. Такие отдельно захороненные черепа чаще всего находились по соседству с остальными останками.

Во многих могилах рядом с останками лежали осиновые колья. По верованиям, он должен был удерживать покойного от попытки вылезти из могилы и прогуляться по родной деревне или городу.

Все могилы относятся к эпохе Средневековья. В те времена люди в постоянном страхе. Перед голодом. Перед болезнями. Перед разбойниками. Перед королем Перед феодалами. Перед рыцарями. Перед дьяволом и адом. Перед проклятием и сглазом. Перед ведьмами. Перед вампирами. В существовании последних они нисколько не сомневались.



 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор