Кольский полуостров. По заповедным местам

1592133541-151950123113702908.jpeg

Кольский полуостров находиться в мурманской области и занимает довольно приличное место на её территории. Там находиться много озёр и рек  вообще же местность довольно дикая и мало заселена, дикие места. Но зато природа свежий воздух и чистая вода. Из учёных в тех местах мало кто бывал, хотя места там любопытные.

На заре советской власти нквд заинтересовалось меряченьем это такое поветрие встречающееся только  у местных жителей у них происходит что-то с головой и они в припадке уходят в тундру. Так вот из Москвы туда приехала экспедиция, походив по разным местам и ничего не найдя учёные уехали домой. В тех местах есть водоём называемый Ловозеро над ним на скале изображён человек раскинувший руки, место это считается нехорошим и местные туда не ходят. В этих местах расположена  старая полуразрушенная каменная лестница ведущая на гору, на горе когда-то стоял каменный трон покрытый сверху до-верху искусной гравировкой. Трон этот в древние времена был сброшен с высоты и разбился.

В тех местах очень много всяких останков построек из больших валунов, есть места вдоль рек которые похожи на набережные. Вообще места красивы попадаются пирамиды из камней зачем они там сложены кто теперь знает. По некоторым источникам в этом районе во время Великой Отечественной войны были ожесточённые бои  там проходила дорога на Мурманск. После войны  в тех местах всё затихло и стало малолюдно, мало кто туда ездит и сейчас.

Мало кто знает что как раз в этих местах располагалась легендарная Гиперборея, часть её затонула, но остальная это сам кольский полуостров. В море на дне стоят что бы вы думали да наши старые знакомые -пирамиды далеко от Египта в этих местах их тоже строили. В тех местах находят клады города которые там были заросли лесом  или затонули во влажной почве. Дорог там мало, но туризм в наши времена немного развит, всё токи туда ездят в основном полюбоваться красивыми ландшафтами. В этих местах прямо витает ощущение тайны иногда встречаются остатки больших стен могут под ногами оказаться необычные камни, деревья здесь растут кривые, и с двойным и тройным стволом все они перекручены и стволы у них тонкие. Короче заметна какая-то аномалия в их росте, нехорошие места. Солнце здесь редко появляется  в основном здесь тучи в некоторых местах охватывает чувство тоски. Зато с появлением солнца природа оживает капли воды превращаются в бриллианты  и на душе становиться радостно. В озёрах неплохая рыбалка, вообще природа богата.  В лесах попадаться менгиры кто их и когда поставил, а главное зачем? Забытые цивилизацией места если вы устали от людей то там хорошо отдохнуть от их общества.  

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Новые статьи
7 июля 2020 19:13 - Gennadiu Pohcratov
7 июля 2020 16:04 - Maria
7 июля 2020 16:01 - Maria