Конфетка или исповедь вора

Наши мысли и убеждения определяют события всей нашей жизни. По моим наблюдениям, люди имеют ровно столько денег, во сколько они способны или позволяют себе поверить. Если у человека нехватка денег – он этого хочет сам. Другой вопрос, что это происходит неосознанно. Для расширения своего денежного потока нужно нечто больше, чем пахать от рассвета до заката. Осознание этого привело меня на тренинг по саморазвитию.

В числе прочих упражнений на тренинге я получила нелепое домашнее задание. Нужно было что-то украсть. Люди были слегка шокированы. Некоторые сконфужены.

Я крепко задумалась. С одной стороны, воровать плохо, мне не хотелось этого делать. Это противоречило моим моральным принципам и вселяло смуту в мою душу. Но, с другой стороны, это тренинг. Если хочется получить результат, домашнее задание надо выполнять. Может это моя зона комфорта сдерживает меня, а не высокие моральные принципы.

Мысли развивались дальше. Если взять в большом супермаркете одну маленькую конфетку, которую даже никто и не заметит, ущерб будет минимальный. Но если я не расширю свой поток, и не пущу деньги на развитие своего бизнеса, масса люде останутся без работы и без качественных услуг, которые предоставляет моя компания. Я решилась! Продумала все до мелочей. Тщательно спланированная операция прошла идеально. Маленькая шоколадная конфетка лежала в моем кармане. Сонный охранник и замученная кассирша даже не взглянули в мою сторону. Довольная собой, я спешила на следующее занятие. Задание выполнено на отлично. Я достала конфетку и радостно ее слопала.

Прибежав на занятие, без машины я всегда опаздывала, прямо с порога на вопрос лектора «Как дела?» я задорно ответила: «У меня все отлично! Украла!». Все засмеялись.

Оказывается, украсть нужно было для того, чтобы опуститься на уровень мышления вора. Чтобы перестать осуждать. Получается тот, кто может украсть сам, не допускает воровства в своем окружении. Он чует вора заранее. Получает способность предвидеть этот факт и предотвратить. Страх, что сотрудник-воришка уведет клиентов, опустошит кассу, исчезает. Да действительно, я всегда спокойно относилась к вопросам хищения в своем бизнесе. Они просто отсутствовали. Сотрудники с лукавыми планами не уживались в моей компании, или даже исчезали на стадии собеседования. Будучи вором сам, человек способен искоренить факт воровства в зародыше.

Но это было не все задание. На следующий день нужно было вернуть украденное. В идеале, признаться и извиниться.

Вернуть съеденную конфетку? Не проблема! В голове четко нарисовался план: куплю в том же магазине несколько таких конфет, признаюсь охраннику, порекомендую настроить камеры для предотвращения фактов хищения, верну конфетку на место. Все просто.

Но при выполнении задуманного начались проблемы. В этот день я была на машине. Дорога к этому супермаркету в навигаторе окрасилась в ярко красный цвет. Альтернативные дороги теряли свою привлекательность сразу же, как только я начинала думать о них, и тоже окрашивались красным. Потеря моего времени составила 50-60 минут. По дороге масса неадекватных водителей и пешеходов добавляли мне раздражения и нервозности. Все известные мне способы успокоиться не работали.

Добравшись до супермаркета, я увидела две работающие кассы, очередь в каждую была примерно по 10 человек. А вчера это был абсолютно пустой магазин! От злости у меня закружилась голова. Подойдя к конфетному прилавку, набрала товар. Весов для взвешивания поблизости не было. Каких-либо сотрудников тоже. Я растерялась. После мучительных поисков выяснилось, что весы для фруктов и овощей, по мнению кассирши, годились и для взвешивания конфет. Но вежливый дисплей весов выдал информацию, что номенклатура бакалеи не загружена в него. Взвесить товар невозможно.

Уже очень опаздывая на занятие и видя все эти препятствия, я твердо решила отдать свой долг. Бросила денежную купюру в лоток с конфетами и мысленно поблагодарила Вселенную за то, что нашла способ, как очистить себя от долговых обязательств.

Опоздав на занятие, я пропустила много интересного. Всем рассказала, как сложно оказалось вернуть украденное. Лектор акцентировал внимание всей аудитории на том факторе, как бывает, когда мы нарушаем проекцию этого мира негативными низкими вибрациями, такими как воровство. В этом мире за все рано или поздно приходится платить. За меленькую шоколадную конфетку я заплатила своим временем. Полтора часа времени я провела в бестолковом нервном психозе. Время – это более ценный ресурс, чем деньги. Фактическая цена конфетки, заплаченная мной, превышала ценник супермаркета в разы.

Хорошая новость в том, что лучше усвоить это урок на маленькой конфетке. Выводы помогут преодолеть искушение сделать безобидную шалость (не доплатить налоги или часть зарплаты персоналу, урвать что-то на халяву, взять откат с госструктуры или просто присвоить то, что плохо лежит). Все имеет свою цену. Эта цена может быть не только в денежных единицах. Расплата может быть самым ценным что у нас есть: время, здоровье, ваши близкие, отношения. Обменный курс этих операций бывает неадекватен. Жизнь подтверждает, что дешевле заплатить за украденный товар деньгами обычную его цену.   

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Новые статьи
7 апреля 2020 21:43 - Andrei
7 апреля 2020 20:18 - Екатерина Котомина