Копирайтинг - заработок для представителей всех профессий

Что делать, если любимая работа не приносит хороший доход и благополучие?  Учителя и филологи искренне любят свою профессию. Вот только с зарплатой их не заслуженно обидели. Одни нашли выход в репетиторстве. Другие с болью в сердце уволились и стали искать  более доходную работу.

А некоторые не пожелали покидать родную школу и решили совместить учительство  с копирайтингом. Опытный филолог будет очень востребован на этом поприще. Потенциальных работодателей можно находить на специальных биржах. Сейчас в интернете их много. Самые популярные: Etxt.ru, Text.ru, Advego.ru, Turbotext.ru, Copylancer.ru, Copylancer.ru.

С чего начать работу копирайтером? Прежде всего, определитесь с площадкой. Узнайте как можно больше о различных проектах, почитайте отзывы. Для новичков можно посоветовать биржи копирайтинга Etxt.ru и Text.ru, Advego.ru. Далее следует регистрация. Она практически везде легкая и быстрая. Занимает не более пяти минут. Затем принимайтесь к поиску заданий. Так как вы еще новый и никому не известный работник, не ждите сразу очень денежных заказов. Обычно новичкам платят от пяти до пятнадцати рублей за тысячу символов.

С каждым выполненным заданием, рейтинг будет расти. Естественно, ваши статьи должны быть качественными. Тогда, кроме высокого рейтинга, вы получите положительные отзывы от своих работодателей.

С хорошим рейтингом и отличными отзывами, вы из новичка превратитесь в профи. И вам будут доверять более денежную работу. С филологическим образованием, вы быстро станете на бирже востребованным автором.

Копирайтингом занимаются не только учителя и филологи. Неплохо зарабатывают и люди других специальностей. Например, вы талантливый юрист. Выбирайте заказы на юридические темы, пишите полезные статьи и зарабатывайте. Хороший врач может стать автором медицинских статей. А опытный строитель в своих статьях расскажет о ремонте. Очень комфортно в копирайтинге начинающему или уже профессиональному журналисту.

Практически любая  специальность востребована в копирайтинге. Просто выбирайте для работы близкие вам темы.

Ничего не мешает студенту писать статьи на заказ. Даже школьники промышляют этим достойным и интересным интернет заработком.

Совсем не обязательно писать статьи на заказ, работая с определенным заказчиком. Иногда хорошего работодателя не так-то просто найти. Можно несколько дней потратить на поиски, но так и не найти ничего стоящего. Многие копирайтеры пишут темы, в которых разбираются. А потом выставляют их на продажу в магазин статей. Такие магазины есть на всех биржах.

Кроме того зарабатывают на копирайтинге, даже люди, далекие от правописания и науки. Более того, многие из них даже писать грамотно не могут. Зато обладают другие талантами. Заработок на копирайтинге не ограничивается только написанием статей. Отличным способом дохода на бирже является партнерская программа. Вы ничего не пишите, а ищете для какой-либо бирже новых работником. Привлекаете своих друзей и знакомых, вовсю рекламируя проект. Чем больше людей приведете, тем больше заработаете. Сначала заключаете с биржей договор о партнерской программе. Затем, привлекаете новых клиентов. Приведенные вами копирайтеры регистрируются, работают, зарабатывают. За то, что вы привели новых работников, получаете вознаграждение.

Такой деятельности можно заниматься человеку активному, умеющему убеждать и уговаривать. И совсем не важно, какая у него профессия. Это и есть партнерка. Довольно доходная и интересная работа.

Работу с биржами нельзя назвать слишком прибыльном. Здесь довольно большая комиссия. Поэтому, многие любители копирайтинга предпочитают искать потенциальных работодателей самостоятельно. Ищут их на сайтах фрилансеров, в соцсетях, но объявлениям. Если вам повезет найти индивидуального заказчика, очень хорошо. Получать будете гораздо больше, чем на биржах, без удержаний и комиссий.

Отлично зарабатывать на копирайтинге умеют бизнесмены. Если вы обладаете талантом продавца, обязательно освойте эту нишу. Бизнесмен не пишет статей, а покупает их. Уже готовые тексты приобретает на разных источниках. А потом перепродает их, естественно, накинув цену.

Процесс работы выглядит примерно так: продавец статей регистрируется на нескольких биржах. На одной площадке, например, на Etxt.ru покупаете десять уникальных текстов по пятнадцать рублей за тысячу символов. Перепроверяете их, доводите до ума. И выставляете на продажу на другом проекте, пусть это будет Advego.ru. Цена продажи уже будет выше, около тридцати рублей за тысячу символов. Как видите, прибыль очевидна.

Люди, умеющие торговать, пошли еще дальше. Они не покупают готовые статьи, а заказывают их у начинающих авторов. На той же бирже Etxt.ru находите новичка, который напишет вам текст рублей за семь-десять. Продать такой товар на другой площадке можно в пять раз дороже.

Как видите, возможностей у копирайтера масса. И работать здесь могут многие. Главное, найти для себя подходящий вариант. Попробуйте, дело прибыльное для людей целеустремленных и трудолюбивых.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи