Копьё Судьбы и Гитлер — Оккультизм в Третьем Рейхе

Копье судьбы — это одно из древнейших артефактов человечества по мифологии. оно напрямую связано с Иисусом. Согласно тем же источникам, благодаря этому копью, Иисус Навин захватил земли Обетованной, а Царь Соломон изгнал язычников. Неудивительно, что этот артефакт обрел мифологическую популярность, и обладанием им стало мечтой многих.

Старая легенда утверждает, что обладатель копья никогда не проиграет начатую битву. Также оно принесет ему контроль над миром. Эти невероятные сказания очень нравились завоевателям, и полководцам. они считали, что с получением этого таинственного артефакта они станут непобедимый. Адольф Гитлер не был исключением. его планы по захвату континента были амбициозны.

 Впервые Гитлер узнал о копье еще в далеком 1912 году, а именно в известном музеи дворца Хофбург. Тогда юный Адольф мог лишь смотреть на артефакт и, согласно некоторым историкам, будущий фюрер несколько минут разглядывал таинственное копье, мечтая и якобы чувствуя его силы. он верил, что артефакт сохранит империю Габсбургов.

Уже придя к власти, Фюрер Третьего Рейха сумел заполучить венское копье после аншлюса Австрии, однако, к своему удивлению, узнал, что помимо этого копья существует еще три. их нахождение было в Европе: Одно в Париже, попавшие туда еще со времен крестовых походов. Второе находилось в Ватикане, а третье в Церкви Кракова. Фанатичный Гитлер мечтал завладеть всеми копьям, дабы заполучить мистическую силу.

Однако артефакт не спас ни Германию, ни самого Гитлера. Волшебные силы он не обрел, но за копье держался до самого краха. По его приказу оно было спрятано в хранилище Нюрнберга. По мнению тех, кто всё же верит в магические свойства артефакта Фюреру, оно не помогло лишь потому, что — Копье судьбы  христианская святыня, и оно не может служить злу. Гитлер в целом являлся человеком верующим в сверхъестественное, и он был не единственным таковым в Германии.

Известно, что нацисты изучали многие аспекты культуры германских народов. На волне своих фанатичных исследований в СС было создано научное отделение Аненербе или же (наследие предков). организация занималась так называемом изучением "сверхъестественного наследия предков". Члены этой организации также путешествовали в места, где, по их мнению, можно было обнаружить "след древней Арийской цивилизации". так они даже побывали в Советском союзе. Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер поддерживал вышеупомянутую организацию. Но у Гиммлера был и свой "артефакт для поклонения". Каждый год второго июля Гиммлер в сопровождении СС посещал склеп Кведлинбургское, где был захоронен император Генрих I (птицелов). Рейхсфюрер СС испытывал особое отношение к тёске. Он считал его основателем Первого Рейха, фанатичный Гиммлер считал себя перерождением могущественного монарха.

Генрих Гиммлер до конца своих дней почитал первого короля Германии, и даже существует теория, что в 1945 году он бежал к склепу Кведлинбург. Но, как и в случае с копьем судьбы, мертвый король не помог нацистам завладеть миром.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор