Коран и предсказания пророка Мухаммеда в научном мире

1598326896-quran-4178711-1920.jpeg

Мухаммед – значимая религиозная и политическая фигура ислама. Согласно учению, последний пророк Аллаха, которому был ниспослан текст Священного Писания – Корана. В настоящее время очень четко прослеживается связь между наукой и древними религиозными манускриптами, а многие предсказания приобретают актуальность.

Сбывшиеся пророчества
К примеру, в священном Коране упоминается о создании «жен из мужей». В современном мире уже давно отрыто такое понятие, как «клонирование». Научно доказано, что основой всего живого является генетический материал, из которого в лабораторных условиях путем деления клеток воссоздается подобие оригинала. Некоторые аяты Корана рассказывают о дне в тысячу лет. Если привязать один земной день к оборотам Луны, то выполнив вычисления, получим значение в 300 000 км в секунду. А это значение скорости света.

Мухаммед предсказал мусульманам победу над Константинополем и сражение с монголами. Спустя 800 лет после сделанного предсказания Константинополь пал. В мае 1453 года мусульманская армия завоевала город. Теперь это современный город ислама – Стамбул.

Что касается сражений с монголо-татарами, то и здесь пророк предсказал все достоверно точно. Внешность напавших в 1258 году «турков» полностью совпадала с описанием в хадисах.
Примечательно, что во второй части предсказания есть хадис о покорении Рима и Ватикана. Чтобы пророчество исполнилось, большая часть духовных лиц современного ислама не отрицают вариант завоевания столицы католицизма.

Судный день
Признаками приближения страшного дня станет деградация мусульманского народа. Хадисы пророка рассказывают о распространении насилия и убийств, отсутствии знаний, полном невежестве. В преддверии Судного дня нормой станет массовое потребление дурманящих голову веществ и напитков. В других записях пророка говорится о распространении «быстрой смерти». Там же сказано о разрыве родственных отношений, распространении торговли и сокрытии правды.
Для человечества наступят времена подмены ценностей, когда народ будет верить лжецам и не слышать правды. Данный период времени в Коране назван, как время «кривых зеркал».

Грядущие признаки Судного дня
Существует много, казалось бы, незначительных явлений, упомянутых в Коране, которые говорят о приближении конца света. Некоторые уже сбылись, однако другим еще предстоит произойти.

Судный день свершится после того, как пройдут такие события:
• распространение невежества, появление лжеученых;
• уменьшение числа мужчин и увеличение количества женщин;
• частые природные катаклизмы;
• ускорение времени;
• рост количества внезапных смертей;
• появление лжепророков (приблизительно 30);
• прибавление благосостояния людей во всем мире, но вместе с тем уменьшение верующих в Бога;
• стремление человека заработать, даже нелегальными путями;
• распространение разврата;
• возникновение королевства, а после империи, разделение веры.

Многие предвестники судного дня интерпретируются, исходя из понятий и терминов современности. К примеру, высказывание об «ускорении времени и сближении пространства» может обозначать изобретение человечеством наземного и авиатранспорта, мобильной связи. А «внезапную смерть» вызывают такие болезни современности, как инсульты и инфаркты.

Пророк прогнозировал наступление Судного дня, однако точные даты этого события неизвестны. В хадисах описаны явления, предшествующие Концу света. И многое, о чем написано в Коране, уже произошло.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша