КОРЕВАЯ КРАСНУХА: Корь у ребёнка, симптомы и лечение, инкубационный период.

Восприимчивость к этому заболеваю у детей крайне высокая. Краснухой болеют детки всех возрастов, даже груднички. Болеют краснухой и взрослые, но серьёзнейшую опасность болезнь представляет женщинам беременным, так как у плода могут развиться тяжелейшие врождённые пороки в формировании. После перенесённого недуга, к нему остаётся иммунитет навсегда. 

 

ПРИЧИНЫ

 

Возбудителем патологии является фильтрующий вирус, отличающийся сильнейшей фугитивностью и крайне слабой устойчивостью к воздействию факторов внешней среды. Известно, что вирус гибнет при нагревании в пятьдесят шесть градусов; при воздействии ультрафиолетом и высушивании. 

Источником заболевания является нездоровый ребёнок в период разгара недуга. Инфицирование происходит в моменты: соприкосновения, при разговоре и воздушно-капельным путём. Вирус, оказавшись на слизистой оболочке, моментально внедряется внутрь организма.  

 

РЕЦИДИВ

 

Период, когда можно не знать, что ребёнок заболел, так называемый — скрытый, может длиться от одиннадцати до двадцати двух суток. 

 

  • - Симптом первый. Высокая температура — тридцать восемь градусов.
  • - Симптом второй. Затылочные лимфоузлы и заднешейные припухают.
  • - Симптом третий. Кашель, насморк, головная боль и по типу ангины боль в горле. Вполне возможны — конъюнктивит и светобоязнь. Есть недомогание и слабость, но редко, в основном малыши на самочувствие не жалуются.

 

После суток - двое, начинает проявляться сыпь, которая сильно схожа на скарлатинозные высыпания или корьевые. Высыпания бурые или красные, чуть выступающие над кожей, появляются только на лице, потом могут «пойти» на волосяную часть головы, а оттуда могут «перейти» на всё тело, при этом, они никогда не соединяются между собой. 

 

Спустя трое — пять суток, сыпь пропадает сама собой, не оставляя даже следа. Крайне редко встречаются случаи, когда краснуха у человека проходит без сыпи. 

 

Осложнений не так уж много, это или артрит, или краснушный энцефалит.

 

ЛЕЧЕНИЕ

 

Какой-либо специализированной терапии краснуха не требует. Если ребёнок заболел, то ему требуется уход и покой, постельный режим и полумрак в комнате. Кушать малыш должен только лёгкую еду, обогащённую витаминами и микроэлементами. После осмотра, доктор прописывает препараты, помогающие снизить жар и боль. 

ПРОФИЛАКТИКА

 

Как только ребёнок заболел, он должен изолироваться от остальных ребят, до наступления шестого дня после того, как появятся высыпания. 

 

Очень важны профилактические процедуры для женщин в детородном возрасте, так как, если она заболеет в период беременности, то у плода будут тяжёлые внутриутробные поражения. 

 

Девочкам, как только исполнится тринадцать лет, надо сделать прививку. 

****
****
*
****
****

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.