Корову продали — мобильник купили. Как мы продали жилой дом, и что купили на эти деньги.

Корову продали — мобильник купили.

            «Корову продали — мобильник купили», — так, вроде бы, писали из дома парню, который служит в армии. По крайней мере, это письмо любил цитировать автор одной популярной радиопередачи. А было ли такое в действительности или нет — кто знает. Да только про корову, да про мобильник я никак забыть не могу. Потому что недавно и со мной произошла подобная история.

            Сестра моего отца, жила совсем одна. Жила она в небольшом городе, в частном доме. В своё время она построила этот дом на свои кровные деньги — нанимала плотников. От болезни её муж рано отправился в мир иной. Детей у них не было.

            Не так давно она умерла, свой дом завещала мне, племяннику. Таким образом, вместе с плохой вестью ко мне пришла и хорошая. У неё был не только жилой дом, но и другие хозяйственные постройки. И баня была, что надо. А вокруг дома был разведён большой сад.

            Сами мы живём в другом городе, в трёхкомнатной квартире. На семейном совете было решено продать дом. Итак, мы договорились, к единому мнению пришли. Полный консенсус! Но в наше время, оказалось, этого мало. К чему я клоню? Да к тому, что продать дом — дело не из легких. Город, где находиться дом, не столица, и маленький,  где дом стоит очень дешево.

            Первым делом я опубликовал в местной газете объявление. И на столбах расклеил десятки объявлений. И что же? Изъявивших купить наш дом набралось более тридцати душ. Но ни один из них, окаянных, не предлагает более восьмидесяти тысяч.

            «Ваш дом не новый, — жалуются они. — А у бани фундамент сгнил. Крыши других построек дырявые».

            В конце концов, мне надоела эта тягомотина. Ведь через день я на автобусе ездил туда, чтоб вечером вернуться обратно. Туда и сюда, туда и сюда!

            И вот однажды я взял и продал дом одному цыгану за сто тысяч. Столько денег я давненько не держал в руках! Поэтому поводу мы с женой чуть ли не поссорились, и не подрались. Дешево продал. Лишь через пару недель она немножко успокоилась.

            Стали решать, на что потратить эти деньги. Собрали семейный совет, решили узнать мнение детей. Этого вопроса дети, видно, ждали. У них заранее всё было решено. Им нужен был ноутбук.

            В тот же день мы отправились в ближайший магазин, за ноутбуком. Приобрели два ноутбука, для двоих детей, принтер. Оставшихся денег от продажи дома как раз хватило нам на пару компьютерных столов и на две пачки бумаги «Снегурочка». Душа радуется, когда твои наследники сияют от счастья.

            Ну и ну! Одна баба продала вон корову, и купила мобильник. А мы продали жилой дом и стали обладателями ноутбука. То ли смеяться, то ли плакать? Вот так вот и живём!

                                                                                                     Палюк Длинный.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор