Король лесных гномов

В середине ХlХ века, в графстве Суффолк, в Англии, девочка Эмма Гаскелл со своей подружкой Мэри Суон, отдалились от своих домов почти на целых две мили. Стояла теплая летняя погода без дождя, что само по себе уже было хорошим событием. Девочки так заигрались, что и не заметили как оказались возле пшеничного поля, за которым сразу начинался густой лес. Колосья были высокими, чуть ли не ростом с подружек. 

1602950145-img-20201017-205215.jpeg

- Смотри! - крикнула Эмма и бросилась кувырком в пшеницу.

Недолго думая, за ней, приминая высокие золотые колоски, покатилась Мэри.

Девочки визжали и хохотали от восторга. Редко выпадал такой погожий день. Ведь почти все время было пасмурно. Нарезвившись, подружки сели отдышаться. Не успели они и дух перевести, как за их спинами раздался чей-то грубоватый голос с тонким фальцетом, будто его хозяин наглотался гелия:

- Вы чего здесь пшеницу мнёте?

Девочки взвизгнули от неожиданности. Обернувшись, они увидели невысокого человечка с седой бородкой доходившей ему до пояса. На голове существа сидел темный острый колпак.

Мэри испуганно вскрикнула и вскочив на ноги шарахнулась в сторону. Эмма оказалась посмелее. С интересом оглядывая маленького старичка она спросила:

- А вы кто?

- Сама не видишь? Про гномов никогда не слыхала?

- Слыхала. Но гномы живут под горами.

- Горные - да, а мы то лесные.

Тут из-за колосьев стали показываться бородатые мордочки в таких же колпачках, как и у первого.

- Бегите домой, пока вас Вудолорд не увидел.

- А кто это?

- Наш государь. Очень грозный и не любит людей.

Тут со стороны леса послышался треск и страшное ворчание. Девочки только успели заметить, что на опушку выскочил ещё один гном. Весь косматый и ростом со взрослого медведя.

- Бегите! - крикнули все гномы разом.

Эмма с Мэри бросились без оглядки. За все время, пока они бежали, подружки слышали за спиной дробный топот ног, но когда поле кончилось страшный король гномов сразу перестал их преследовать и повернул обратно в сторону леса.

Всю оставшуюся дорогу до дома девочки бежали не оглядываясь. А когда они поведали о своей удивительной встрече с гномами им конечно никто не поверил. Вот только Эмма до последних дней хранила маленький шерстяной колпачок, который по-видимому обронил кто-то из гномиков в густой золотой пшенице.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор