Коронавирус в Испании. Информация из первых рук

1591983758-epidemic-4952933-1280.jpeg

Не секрет, что сейчас многих интересует тема коронавируса Covid-19. Что происходит в мире на самом деле? Одни распространяют информацию о всемирном заговоре, другие впадают в панику, а кто-то просто отрицает существование вируса. Скажу сразу, я не отношусь к секте верующих или неверующих. Я отношусь к категории здравомыслящих, так как считаю глупостью отрицать тот факт, что проблема существует и она глобального масштаба. Я не паникую и придерживаюсь рекомендаций по гигиене и личному поведению.

Расскажу, что сейчас происходит в Испании и как ведут себя люди в условиях карантина. Официально карантин объявили с 16 марта. Информация об этом появилась уже накануне в четверг. И тут началось… Толпа людей с тележками, набитыми доверху, большие очереди. Люди покупали всё! В течение первой недели полки магазинов были практически пусты. Но!!! Через неделю, когда паника утихла, весь товар снова появился на полках. Только теперь не в таком количестве. Выкладывают постепенно, небольшими партиями, в целях защиты от таких паникеров.

В настоящий момент, на тридцатый день карантина, обстановка в нашем городке следующая. К слову сказать, мы живем в небольшом городе под Валенсией, в 13 км от нее. Разрешено ездить на работу, но только людям определенных профессий. В автомобиле могут передвигаться не больше двух человек, включая водителя. Пассажир может сидеть только на заднем сиденье. Также разрешено выгуливать собак. Наличие масок приветствуется, но не обязательно. Никто за это не штрафует. Как сказали мне в аптеке, нет необходимости носить маску, она не защищает. Нужно соблюдать гигиену и держать дистанцию с другими людьми. Однако, всем жителям бесплатно разложили в почтовые ящики защитные маски, по одной на каждого проживающего.

Выходить на улицу можно в двух случаях: в продуктовый магазин и в аптеку. Иногда возникает очередь в магазин, т.к. стараются не пускать внутрь больше определенного количества человек, чтобы была возможность соблюдать дистанцию. На входе стоят дезинфицирующее средство и контейнер с перчатками. За соблюдением этих мер следит специальный сотрудник магазина.

И в заключение о приятном. Конечно же, как и во всей Испании, в нашем городе ровно в 20:00 жители выходят на балконы аплодировать тем, кто сейчас стоит «на передовой» в борьбе с коронавирусом. И каждый день в 20:00 местная полиция объезжает город с включенной сиреной, чтобы поддержать народ.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор