Короче, и в городе, как в сказке. Размышления сельского жителя о городе. Какие изменения произошли.

Короче, и в городе, как в сказке!

            Нынче не скучно жить и в городе.  И здесь происходят перемены к худшему. Многие предприятия, которые только – только встали на ноги, теперь опять сели на мель. Везде и повсюду — сокращение штатов! Неужели вновь возрастёт количество безработных?

            Хорошо, что имеются конторы, которые защищают их. Придёшь туда со своей трудовой книжкой — и тебе ежемесячно начинают платить деньги. Гарантированно. Ты не работаешь, и тебе платят просто так. Короче, как в сказке! Да что там, можно сказать — как при коммунизме.

            А если соскучишься по работе, втихаря, можно устроиться на рынке или у частного предпринимателя. Например, грузчиком. Это своеобразная шабашка и дополнительные деньги.

            Ой, а жизнь в городе — благодать, конечно. Вода — и горячая, и холодная, — сама притекает в квартиру. Из родной Волги. По моему мнению, по щучьему велению! Если хочешь облегчиться, не надо, как в деревне, бегать на улицу. Туалет — рядом с кухней. Твои сидят за столом и едят, а ты в это время за стенкой освобождаешься от остатков вчерашней еды.

            А как думаете, чем занимается вечером городской житель? Вечером, обычно, смотрят телевизор, удобно расположившись на мягком диване.

            А если пешком пройтись по улицам города, при желании каждый смертный за день может выучить весь английский язык. Без специальных курсов. Бесплатно. Ведь на всевозможных вывесках магазинов, ларьков вывешены их названия на иностранном языке. Иногда даже сомнения берут: «Где я нахожусь: в Америке или в России?». Заводы позакрывались, зато на их месте теперь одни развлекательные и торговые центры.  Наши города превратились в сказочные.

Живём мы, как в сказке!

                                                                                              Палюк Длинный.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор