Это только кажется, что котлеты – и в Африке котлеты. На самом деле они каждый раз получаются с разным вкусом. Вкус котлет зависит не только от мяса, но и от дополнительных ингредиентов.
Сегодня я хочу вам предложить рецепт котлет с кабачком. Сейчас как раз кабачки очень дешёвые, и их можно смело использовать в разных блюдах.
Кабачки уникальны тем, что благодаря своему нейтральному вкусу они с лёгкостью впитывают в себя ароматы и соки тех продуктов, с которыми их и сочетают. А сочетаются они практически со всеми продуктами.
Котлеты с кабачками получаются очень нежными, мягкими и сочными. Так как в кабачке очень много сока, который может сделать фарш жидким, рекомендуется добавлять хлеб или манку. Я же предлагаю добавить овсяные хлопья. Но не переживайте! Чувствоваться они не будут!
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 400 г
- молодой кабачок – 200—300 г
- чеснок – 4 зубчика
- овсяные хлопья – 0,5 ст.
- соль – по вкусу
- чёрный молотый перец – по вкусу
- сухари панировочные или молотые – 0,7 ст.
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление
Фарш положите в миску.
У кабачка обрежьте кончики, вырежьте потемневшие места. Так как кожица у молодого кабачка нежная, срезать её не надо. Но если вы используете перезревший кабачок, то кожу срежьте и удалите семена.
Кабачок натрите на средней тёрке. Соедините с мясом. Положите и измельчённый чеснок.
Овсяные хлопья измельчите в блендере до состояния крупной крошки. Добавьте к мясу и кабачку. Положите по вкусу соль и перец.
Массу перемешайте.
Оставьте фарш на столе на полчаса. За это время хлопья набухнут, и фарш станет значительно гуще.
В сковороду налейте столько масла, чтобы оно лишь покрыло дно, и разогрейте.
В тарелку насыпьте панировочные сухари.
Смоченными в холодной воде руками возьмите порцию фарша, сформуйте котлету. Обваляйте её в сухарях.
Сразу же выложите на сковороду.
Когда все котлеты будут уложены, сковороду закройте крышкой. На умеренном огне жарьте, пока низ котлет не покроется румяной корочкой.
Котлеты переверните.
Уменьшите огонь и снова закройте крышкой. Жарьте до готовности.
В сковороду с готовыми котлетами влейте примерно треть стакана горячей воды. На самом малом огне, под крышкой, томите котлеты ещё 15 минут. За это время котлеты впитают в себя всю воду и станут очень сочными.
На гарнир можно подать картофельное пюре, рис или макароны.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.