Коты и собаки - наш Домашний Детский сад (часть 3)

1602572725-20181011-0958371.jpeg

Время шло и в Детском саду появлялись новые «воспитанники».

Осенью День рождения у моей сестры. Вечером после работы мы ждали ее к праздничному столу. Она пришла не одна. В руках у нее был очаровательный котенок. Мы были, конечно, против. Ведь у нас уже было два котика и пять собак. Сестра заявила тоном, не требующим возражения: «Это мой подарок!». Ну, куда деваться, подарок так подарок.

Оказывается, их бухгалтер, будучи одинокой и взрослой женщиной, решила завести кота. Никогда, не испытывая любви к животным, она купила котенка. К сожалению, она не понимала, что котята, также, как и щенята, те же дети. Сначала мы им дарим заботу, а потом они нас отблагодарят своей любовью и преданностью.

И вот начались жалобы с ее стороны на маленькое беззащитное существо, что он отказывается от еды, что оставляет метки по квартире и ей приходится постоянно ходить с тряпкой. Она его ругает, а он постоянно прячется… И так каждый день. В конце – концов женщина заявила, что выкинет котенка на улицу. Естественно, сестра не могла такого допустить.

Так у нас появился красивый, умный, воспитанный невский маскарадный кот.

Он прекрасно кушал, все, что ему давали. Через пару дней уже ходил в горшочек. Сразу отвечал на нашу ласку. У него с самого маленького возраста была особенность. Котенок вел себя так, как будто он уже царь зверей. Степенный, уравновешенный интеллигент. В то же время игривый и ласковый. Кличка Барон ему очень подошла. Таким Барон и остается до сегодняшнего дня. Если несколько котов подойдут к двери на выход, он всех пропустит, а потом выйдет сам. Мы стараемся кормить Барона отдельно от всех, потому что он всем уступит, а ему останется пустая тарелочка. Когда Барон чего-то хочет от нас, например, выйти на улицу или покушать, он не надоедает своим громким мявканьем. Он просто садится перед нами и молча смотрит в глаза. смотрит до тех пор, пока мы за ним не пойдем. Есть еще одна особенность у нашего красавца. Он тщательно и долго обдумывает каждое свое решение: например, запрыгнуть на диван или нет.

Барон самый крупный кот в семействе. По праву главаря он может на улице погонять чужих котов. Заодно и своим попадает. Ходит он спокойно. И если Барон начинает торопиться, то мы смеемся: «Барон побежал». На улице, при игривом настроении, и бегает, и прыгает!

Проблема с горшочком в семействе давно решена. У нас один большой горшок – это улица.  В любую погоду. Но некоторые коты в дождь и сильные холода не желают выходить из дома. Поэтому мы для них ставим туалет. А вот Барон никогда не позволит себе сделать это дома.

Когда я режу мясо, я стараюсь всех отправить погулять, иначе будет кошачий хор. Разрешаю остаться только Барону. Он молча будет ждать угощения. Может себе позволить тихо мяукнуть, как-бы напоминая о себе.

Вот таким славным и необыкновенным оказался котик, которого хотели выкинуть на улицу.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор