Кот и воробей

Детские рассказы. Записки дачника. Наблюдения за животными

Раннее утро. Дул прохладный ветерок на улице, а в доме царила тишина, уют и тепло. Все спали. Я, бабушка, моя подруга спали в другой комнате и события, которые произошли ранним утром, со слов моей прабабушки.

Прабабушка встала намного раньше чем моя любимая мамочка. Те, кто имеют дачу, знают, что ранний подъем на даче - это всегда свежесть, красивые рассветы и самая свежая роса на траве. Поэтому моя прабабушка всегда любила ранние подъемы, чтобы вдоволь насладиться красотой здешней природы. 

Мама спала в соседней комнате, как вдруг в печке что-то зашуршало и прервало ее чуткий сон. Часто в печку действительно залетали разные птицы через дымоход и в этот раз оказалось не исключение. Мама позвала прабабушку, и вместе они открыли дверцу топки. Прабабушка посмотрела в печку, но там ничего не обнаружила. 

Не прошло и минуты, как в печке снова что-то зашуршало Прабабушка отворила дверцу т оттуда вылетел испуганный воробушек. Он был слегка покрыт пеплом и перепугано начал порхать по комнате. 

В это время в комнату осторожно вошел наш кот - Том. Вероятнее всего он почуял запах живой добычи и начал готовиться к охоте. Картина напомнила легендарный мультик "Том и Джерри".  Кот, словно тигр, совершил длинный прыжок и... В лапах, уже -точнее в зубах, бился воробушек. Он бился изо всех сил и старался как можно быстрее вырваться из лап хищника. Самое главное, что воробушек не сдавался и боролся за свою жизнь. 

Мама и прабабушка поспешили на помощь воробушку. Они тихонько освободили его.  Воробей был храбрым малым. Он выпорхнул из рук моей мамы и стал снова летать по комнате. Самой главной задачей его было найти открытое окно, но окно все никак не находилось. В это время кот также встрепенулся. 

Он не мог упустить  такой момент. Через минуту воробей снова очутился в лапах маленького хищника. Моя мама и бабушка вовремя спохватились.  Моим близким пришлось снова спасать жизнь воробью от зубов черного пушистого злодея. Они взяли в руки воробушка, осмотрели его, вышли на улицу и стали гладить его. Во дворе светило яркое солнышко. От удовольствия воробей даже глаза закрыл.  Хотя кто скажет от удовольствия, а кто - от стресса и страха. Спустя время птица осмыслила ситуацию, вспорхнула и уже парила в голубом небе. Несчастный кот только облизывался и смотрел в след порхающей добычи.

Каким бы домашним кот не был, все равно у него остаются природные инстинкты и хищные нравы. В детстве у меня был не один кот, но каждый из них что-то ловил то птиц, то ящериц, но самое страшное, что смог словить кот и напугать всех - это уж.... Но это уже совсем другая история.

По личному опыту могу сказать, что большинство домашних животных ловят птиц лишь потому, что хотят поиграть, вспомнить истинную свою природу, а не ради еды. Так как если домашнее животное накормлено, ухожено, то тогда оно  не нуждается в добыче. 

С детства я очень любила наблюдать и записывать истории о домашних животных в дачный период в свой дневник. Эти истории, которые я сейчас излагаю на страницах этой рубрики были написаны мною, когда мне было десять-двенадцать лет, но их смело можно использовать в качестве историй для детей, детских рассказов в школу да и просто почитать и отвлечься, ведь все истории не выдуманные, а реальные. 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Журналист. Копирайтер. Очень люблю путешествовать и делиться своим опытом с людьми

Новые статьи
28 мая 2020 20:01 - Валентина Самойленко
28 мая 2020 19:44 - Лори Крафт
28 мая 2020 10:16 - Олеся
28 мая 2020 10:13 - Галина Султанова