Кот-парашютист, домашние животные, коты и кошки

1610102101-e7d07e54-d8bb-4ba6-81fb-77bfef3638c9.webp

Я люблю животных. Но не всех . Крокодилов,  например, не очень люблю , скунсов как - то тоже не особенно . Собак не всех,  а только больших и добрых , которые уверены в своей силе и снисходительно смотрят на мелких чудиков на тонких ножках. Ну иногда рявкнут для солидности и все. Но больше всего люблю я кошек . Особенно пушистых.  В породах особенно не разбираюсь, главное , чтобы киска была "пушистиком ".  В школьные мои годы дома всегда кошки были, пушистые в том числе . Но была у меня одноклассница и был у неё своеобразный кот. Вообще, все животные,  безусловно, имеют свой характер. Но коты - они особенные.

У меня жили в основном тихие и спокойные кошки. А вот у этой самой одноклассницы проЖивало нелепейшее и необычное существо, по недоразумению именуемого котом. Мама сей одноклассницы как - то промозглой и гнилой осенью нашла крохотный ,  замёрзший и медленно умирающий комочек - котёнка. Забрала в дом,  выходила и стал котёнок большим и толстым котом .  Признавал он только свою спасительницу ( маму моей одноклассницы ) и не обращал особенного внимания на остальных домочадцев. Был строг, прямолинеен,  нежностей не любил и пресекал в корне.  Сурово ласкался только к своей благодетельнице : получал свою долю ласки,  припадая мордочкой к ее руке, позволяя немного погладить,  но затем топал по своим делам. Но ночь всегда проводил в ногах своей благодетельницы. Остальные домашние не удостаивались такого внимания . 

Но больше всего кто терпеть не мог госте. Перед приходом гостя, кот ныкался в прихожей на полке для шляп под потолком,  а когда гость переступал порог,  коварно прыгал тому на голову и с утробным мявом начинал драть что там было под лапами - шапку так шапку,  а то и саму голову . Неподготовленные гости очень пугались ! А подготовленные стали приходить ну в очень крайнем случае . Никакие уговоры, наказания, угрозы и ругань , включая внушения самой хозяйки,  не помогали .  Кот сидел на вешалке как ниндзя и прыгал на гостей. Его можно было только запереть в другой комнате,  но и тогда кот просачивался в прихожую . Самым эпичным был прыжок кота на голову лысого сантехника ,  по чистой случайности и запарке вовремя не предупрежденного . 

Кот вскоре стал грозой микрорайона.  Все о нем знали и без необходимости в гости не ходили . С возрастом кот стал солиднее, зависал на вешалке не всегда и все чаще в дом можно было проходить безбоязненно . 

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
20 января 2021 13:24 - Журнал полезных советов!
19 января 2021 18:01 - Журнал полезных советов!
19 января 2021 16:00 - Журнал полезных советов!
Автор