Кошачье «Мур-Мур»: Что бы это значило? Что кошка лечит своим мурчанием, мурлыканьем?

Мурлыкающее создание в доме — это приятно... Но так же, это ещё и полезно для самого хозяина, что подтверждено наукой. 

- Радикулит.

Тем, кто страдает этим недугом, надо использовать любимую красавицу, как «компресс». Пушистика надо положить на больное место и понежиться с ним часа полтора — два.  

- Шизофрения.

Неофициально, но известно каждому врачу, что кошка — это прекрасное и пушистое создание, является панацеей от страшного заболевания. 

- Больные суставы, Депрессия, Растяжение мышц, Расшатанные нервы, Невралгия …

Эти и иные болезни, просто-напросто «растворяются» под мурлыканье кошек. 

Так что же такое — мурлыканье? Этот звук, толком, ещё никто не изучил и не выяснил? А особенно то, каким образом он лечит! Ветеринар скажет, что это, ничто иное, как обычный звук, происходящий за счёт сокращения мускулатуры гортани красавицы и воздуха, проходящего через гортань. 

Но тут же возникает другой вопрос. Как этот маленький моторчик может бесперебойно работать очень долгое время? Загадка ...  А вот этого уже никто не знает. Уникальный эффект! 

Эксперты многих стран пытались изучить «природу» мурлыканья, используя и самих пушистых создания, и ситуации при которых он мурчат, и самые разные аппараты … И ничего не выяснили! Известно лишь, что красавица может начать мурчать и когда ей хорошо, и когда ей голодно, и когда ей больно, когда любит, когда ждёт хозяина и когда кормить своих котят …

Зоологи полагают, что кошка мурлыкает лишь в том случае, когда желает подать сигнал своим соотечественникам, и этот сигнал означает - «здесь всё хорошо». Кто-то считает, что таким образом красавица показывает своему хозяину, что она миролюбива и ласкова. 

Мнений масса, но учёные выяснили лишь одно — мурлыканья бывают разнообразного типа, и отличаются они по поведенческим признакам. Когда любимица расслаблена, она лежит распластавшись на хозяйской кровати или ковре, глаза немного прикрыла и слега пошевеливает кончиком хвоста, своим мурлыканьем она сообщает о том, что довольна жизнью.

Если же у красавицы ушки торчком, тельце напряжено, а усы топорщатся в разные стороны, то своим мурлыканьем она же себя саму и пытается успокоить. Что говорит о ом, что мурлыканье не только хозяина лечит, но порой и помогает самой кошке.

Физики, изучая загадочное «мур-мур», выявили, что звук это издаётся в частотном диапазоне, равным от двадцати пяти до ста пятидесяти Гц. Медики же, как раз этот диапазон и используют, для лечения повреждений костной ткани. Выходит, домашняя мурлыка может увеличить плотность кости, ускорить заживление перелома?!  И что самое интересно, кошка в это время вовсе не расходует собственные силы и энергию! 

Более того, целебный звук, для самой мурлыки является тренажёром и массажёром для гортани и тела. И для самой красавицы мурлыканье кране важно, так как свой образ жизни она, в основном, проводит во сне и дремоте, отчего мышцы слабеют и надо их как-то тренировать ...   

******
******

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний. Блокнот советов на ЛиРу - https://www.liveinternet.ru/users/sovet7ya/profile, по рубрикам