Крабовые палочки в тесте

Крабовые палочки сейчас довольно популярный продукт. Их изготавливают из мякоти рыбы с белым мясом. Конечно, крабов там нет и в помине, но рыбный вкус и аромат присутствуют. Несмотря на наличие консервантов и всяких «ешек», крабовые палочки пользуются у хозяек популярностью. Потому что они не только вкусные, но и дешёвые. Что в наше непростое время немаловажно.

Крабовые палочки хороши не только в салате. Их можно использовать и в других блюдах. Например, добавлять в суп и в начинку для пирожков.

Предлагаю вашему вниманию крабовые палочки в тесте, жареные на сковороде. Чтобы оценить их вкус, их нужно подавать только горячими. Как говорится, с пылу с жару. Получаются такие мини-пирожки: снаружи с поджаренной корочкой, а внутри – мягкая рыбная начинка.

Крабовые палочки в тесте – отличный вариант как для ужина, так и для простого перекуса.

 

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 пачка (190 г)
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 6 ст. л.
  • молоко – 100 г
  • соль – по вкусу
  • чеснок сушёный молотый – 1 ч. л. (или по вкусу)
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • подсолнечное или любое растительное масло для жарки – 100 г. 

Приготовление

 

Крабовые палочки можно брать любые. На вкусе готового блюда это не сильно отразится. Но лучше всё-таки покупать те, в качестве которых вы уверены.

Разморозьте их, выньте из упаковки, снимите бумажную обёртку. Разрезать их не нужно. Вы будете использовать их целиком.

Приготовьте тесто.

В миску разбейте яйца, влейте молоко (его подогревать не нужно), посолите.

Взбейте смесь миксером до однородного состояния.

Всыпьте муку, разрыхлитель и сушёный чеснок.

Если вы не любите запах чеснока, то можете заменить чеснок любой приправой на своё усмотрение.

Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густоватым, чтобы хорошо держалось на крабовых палочках и не растекалось по сковородке.

Налейте в сковородку масло и разогрейте.

Каждую палочку окуните в тесто (его должно быть на ней много) и сразу положите на сковороду.

Жарьте на среднем огне под крышкой.

Поджарилась нижняя сторона – переворачивайте на другую сторону.

Готовые крабовые палочки в тесте выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор