Крокодиломорф живший во времена динозавров

1592985997-scale-1200.jpeg

Учёные нашли отпечатки лап на окаменевшей глине, сначала подумали что это отпечатки динозавров -они были трёх лапы. Но оказалось что это не так, отпечатки принадлежали крокодилу.

Но вы скажете что крокодилы передвигаются на четырёх лапах, и будете правы, но речь идет о существах живших несколько миллионов лев назад, а тогда такие были. Тогда они достигали трёх метров в высоту и быстро бегали на задних лапах. Возможно их жертвами были мелкие динозавры, крокодилы тех времён внушают уважение. Они устраивали засады в болотах и реках и выставив над водой лишь глаза внимательно следили за жертвой. Как только она появлялась в пределах досягаемости  хищник выскакивал из засады и набирая скорость мчался к своей зазевавшейся пище. Возможно крупный динозавр мог и пообедать таким крокодилом но тем не менее  они существовали вместе. В те далёкие времена жило много всяких существ о которых мы можем ничего не знать и которые могли дожить до нашего времени.

Черви, что мы о них знаем? Кому хочется что-либо знать о столь отвратительных существах, таких энтузиастов найдётся немного. Однако несколько миллиардов лет эти существа живут на Земле и среди них есть  существа пережившие динозавров и дожившие до наших времён.

Одним из них является легенда пустыни Гоби Олгой хорхой он представляет собой червя длинной не менее пяти метров который живёт глубоко в песке и встречу с ним мало кто способен пережить. Первым из европейцев о нём узнал американский учёный Эндрюс, он в тех местах нашёл скелеты динозавров и скорлупу от их яиц. Учёный и писатель Иван Ефремов когда в составе экспедиции пытался найти то место с останками динозавров тоже слышал легенду об этих червях. Найти их очень проблематично так как они живут в трудно доступной части пустыни и местные жители очень их боятся, ни за какие деньги они не согласны вести в те места исследователей. 

Олгой хорхой убивает свою жертву на расстоянии сам он напоминает огромною колбасу и чувствует свою жертву через песок. В девяностые годы чешская  экспедиция в течении долгого времени искала этого супер червя но всё закончилось безуспешно. Один местный житель рассказывал что его дед ещё в двадцатых годах увидел загадочного червя, и отрицая местные легенды рубанул его своей шашкой. Он убил червя, но и сам упал не успев отойти на большое расстояние от него. 

Эти остатки фауны прошедших эпох  ещё существуют в месте снами и время от времени появляются из своих укрытий в нашем мире надо только уметь увидеть их. Народ просто так, не будет рассказывать легенды, они существуют как предупреждения молодому поколению.   

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Новые статьи
7 июля 2020 19:13 - Gennadiu Pohcratov
7 июля 2020 16:04 - Maria
7 июля 2020 16:01 - Maria