Круизное судно Любовь Орлова

1592064090-510-dom-enescena-6.jpeg

В мире существовало и существует очень много разных кораблей, об одном из них сейчас и будет этот рассказ...

(Любовь Орлова) было построено в 1976 году на верфях Югославии оно позиционировалось как круизное судно. После постройки оно было передано в состав дальневосточного пароходства и исправно служило там до1999 года. После его подали иностранной компании которая решила использовать его для походов в полярные моря. После перестройки судна оно начало выполнять рейсы для богатых туристов. Прошло несколько лет и хозяева судна    обанкротились его пришлось продать на металлолом. Во время рейса в Доминикану судно оторвалось и отправилось в свободное плавание, его конечно пытались ловить и снова взять на буксир, но неуловимое  оно каждый раз ускользало. Вскоре покупатели отказались от строптивого корабля и посчитав что он вскоре утонет сам перестали его ловить , если вы думаете что на этом всё закончилось, то вы глубоко ошибаетесь 

Судно носящее имя великой советской актрисы отправилось в свободное плавание, судно считали затонувшим до тех пор, пока американцы не заметили его у берегов Ирландии. Англичане даже подняли самолёты чтобы быстро потопить его, но корабль вновь уклонился от встречи. На некоторое время судно пропало, но не надолго, вскоре весь мир который знал о его  существовании содрогнулся! С корабля пришёл сигнал  бедствия! Это было нечто корабль без экипажа шлёт sos.

Учёный мир заволновался, придумывались разные версии произошедшего, но к единому мнению так и не пришли. Поэтому решили остановиться на версии с крысами мутантами расплодившимися на корабле, и за отсутствием пищи перегрызшими провода замкнув тем самым радио станцию которая и выдала тот самый сигнал.  Район выдачи сигнала был быстро вычислен на компьютерах и туда без промедления отправились военные самолёты. Они спешили поскорее  торпедировать беспокойное судно, но увы-опять ничего не нашли.

Круизный лайнер буквально превратился в загадку морей и океанов то его видели здесь, то он перемещался совсем в другом направлении.   Как его ловить и где ждать  было совсем непонятно. Так он и скитается по волнам возможно до сих пор, но радио включалось ещё один раз. В последнее время появились некоторые данные что лайнер нашли у берегов Америки , может это и так, но это было бы слишком просто для такой истории. Наверно он еще продолжает свой рейс, носимый течениями и ветрами, а может лежит на дне, заносимый песком и илом. Сколько таких кораблей путешествует в открытом море неизвестно, но время от времени они появляются в открытой видимости и мир начинает гадать что да, как и откуда они приплыли. Что делать таков этот мир загадки в нём   будут присутствовать всегда. 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи