Крысы-каннибалы заполонили США

Три крупных мегаполиса США в конце июля этого года столкнулись со странным явлением. Дело в том, что в городах были замечены крысы, которые отличались крайней агрессивностью и даже нападали друг на друга.

Кроме того, крысы не только дрались друг с другом, но и принимали себе подобных в пищу. Ученые объясняют данное явление тем, что режимы самоизоляции спровоцировали голод у зверей, так как люди стали меньше сорить отходами. Теперь у животных нет другого выхода, как есть друг друга.

Об этой ситуации заявил Центр по контролю болезней в США. Заявление данного комитета звучало очень странно и необычно, поэтому тут же стало объектом пристального внимания СМИ. Комитет сообщил, что в Чикаго, Ньй-Йорке и Новом Орлеане замечен рост числа очень агрессивных крыс, которые от чего-то стали нападать друг на друга и питаться себе подобными.

Данные города всегда отличались большим числом крыс, так как эти города являются мегаполисами, а это очень удобна среда обитания для грызунов. Люди постоянно выбрасывают какой-то мусор, которым и питаются крысы, однако, карантин и вынужденная самоизоляция все изменила.

Люди перестали выходить на улицы и выбрасывать мусор. Теперь вся еда развозится на машинах до финального пункта, а мусор утилизируется в специальные баки, которые недоступны для животных. Вследствие этого крысы стали недоедать и кажется обезумели.

Теперь они нападают на молодых и больных представителей вида. Эти шокирующие картины видело множество людей. Кроме того, голод вынудил крыс приблизиться ближе к людям: теперь они бегают в поисках пропитания возле домов жителей города и делают это даже в светлое время суток.

Многие жители рассказывают, что крысы вероятнее всего идут на запахи и пытаются вломиться в жилища. Быть может, это звучит не так серьезно, однако, исследователи заявляют, что это может таить в себе серьезную опасность для людей.

Голодные взрослые крысы – это опасные животные, а еще они переносчики многих опасных болезней.

Ученые утверждают, что данное явление происходит периодически во времена различных катаклизмов, но не предлагают никаких способов борьбы с этим. Остается только наедятся, что ситуация с коронавирусом скоро закончится, люди будут выходить чаще из домов, а крысы уйдут в свои привычные места обитания, где будут питаться привычной пищей.

Пока же людям советуют не приближаться к крысам и тщательней закрывать свои дома.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи