Эмоциональный вампиризм

Как вы себя чувствуете, находясь сейчас в отношениях? Если вы спросите как это может быть связано то, тогда могу вас поздравить у вас здоровые отношения (но не уходите, мало ли ваш знакомый(ая) подвержена подобному явлению). 

 В мифологии вампирами являются те существа, которые питаются людской кровью, которые настолько прекрасны и обворожительны, что им очень тяжело отказать и остаться живой. А что вы можете сказать про энергетических вампиров?

Люди приходят в нашу жизнь легко, в них подвох тяжело найти, они как будто манят к себе. Их настоящее или прошлое окружение хочет предупредить об опасности, но ты очарован(а), он(а) прекрасен(на) для тебя, как вампир в фильмах или книгах. Начинается общение и вроде бы все отлично, но появляется усталость, апатия, потихоньку падает самооценка и твоё мнение становится незначительным. Может ты замечал(а), что не хочется вставать утром с кровати или падает вес, а может хобби становится не тем, что тебе надо. В общении с друзьями все хорошо, вы не стали реже видеться и общаться по твоей инициативе? А хочешь скажу, что ты также можешь заметить? Рядом с этим человеком с тобой все хорошо, твоя жизнь играет красками. Если совпало хотя бы половина пора бежать, а вот к врачу с ним или от него, решать только тебе. 

Как же выявить "вампира" с первого общения? 

  • Человек много говорит. "Да что в этом такого? "— спросите вы. А то, что он говорит не с вами, а сам с собой, это очень длинный монолог, в словах которого вы теряетесь.
  • Частое самолюбование. Чаще всего признак присущ мужскому полу. 
  • "Я бог, а вы никто" и т.п.
  • Пытаешься высказать свое мнение, но тебе затыкают. Ведь твоего мнения для него нет.
  • Унижения в твою сторону от его лица тебе нравятся.
  • Общение происходит по типу "Родитель и ребенок"

Не нужно винить человека в том, что он портит вам жизнь, ведь вы делаете это сами. Почему? А потому что вы этому поддаетесь. В фильмах и книгах  только самые стойкие могут не попасть под чары вампира. Тогда вопрос: в каком месте у вас дырка в сильном характере или вы вовсе считаете себя слабым человеком? Он спокойно может воспользоваться людьми, потому что в многих нет стержня, у них нет своего четкого мнения на разные ситуации, потому что вы не любите себя. Зная себе цену, почти невозможно угодить ему в лапы. 

Допустим он уже начал вами "питаться":

  1. Понять и принять.
  2. Пора вытащить свое мнение из потайных уголков мозга.
  3. Попытаться обрести уверенность в себе.
  4. Не получилось стать уверенной (вам)? Обманите свой мозг, чтобы получилось на время.
  5. Не давайте восхищаться ему собой, возвращайте его на землю фактами.
  6. Такие люди много врут, лови частенько его на лжи, тогда информация не будет легко проходить в голову, она сначала    пройдет обработку.

В моей жизни был подобный человек, он то появлялся, то исчезал, раз 6 где-то за год. Я начала со временем изучать, что когда я с ним общаюсь, то у меня появляются проблемы с давлением, я молода, а такая болезнь, также головные боли и нежелание что-то делать. Первое время я "ложилась" под него, но после первого ухода мне пришлось собраться и начать делать, что хочу, а не как ему будет лучше, по итогу ему не понравились изменения, он искал причину в моих друзьях, не думая, что я что-то могу. 

Будьте бдительны и осторожны. До скорых встреч. 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор