Кто изготавливал вольфрамовые пружинки 100 000 лет назад

1609664510-ojnals7sd3e.jpeg

В 1991 году, геологоразведочная партия обнаружила в золотоносном песке реки Нарада странные артефакты. Это были спиралевидные объекты, размером 0.003-3 мм. Эти пружинки нашла Регина Акимова – инженер-минеролог, изучавшая под микроскопом пробы. Вначале она приняла эти объекты за детали золотодобывающего оборудования, но потом разуверилась в своём решении. На тот момент, Регина проработала в золотодобывающей отрасли 29 лет, и никогда не встречала ничего подобного. Последующие исследования показали, что пружинки выполнены из редкоземельных металлов – вольфрама и молибдена, температура плавления которых составляет порядка 2 600-3 000 градусов по Цельсию.

Технологии древних

Вольфрамовые пружинки были обнаружены на глубине 0.6-1.2 метров, и возраст артефактов определён в пределах 100 000 лет. Примечателен факт, что нашли эти детальки геологи, а не археологи, поэтому факт обнаружения не скрывался. Хотя обнародовать странную находку тоже не спешили – первое упоминание в СМИ относится к 2003 году. Экспертиза спиралек проводилась Научно-исследовательским геологоразведочным институтом, что позволило отнести находку к эпохе верхнего плейстоцена: № 18/485 от 29 ноября 1996.

Естественное происхождение артефактов исключается. Были версии, что пружинки появились в результате столкновения метеоритов с Землёй. Такое действительно возможно, но никак не объясняет наплавления вольфрамовой нити на молибденовый стержень. К слову, подобные артефакты находили и в других местах: на Алтае и даже под Москвой. Получается, что производились детали массово, и распространялись достаточно широко.

Изучались артефакты несколькими НИИ, и все специалисты пришли к выводу, что это творение человеческих рук: ни один природный процесс не способен создать такие спирали. Например, кандидат технических наук Олег Комиссар высказал предположение, что найденные пружинки идентичны спиралям в лампах накаливания, но кто их мог сделать 100 000 лет назад? Учитывая параметры артефактов, для этого необходимо знание нанотехнологий.

Что показало исследование под электронным микроскопом?

А показало оно довольно интересную вещь – на спиральках имеется маркировка. В частности, удалось разобрать фразы:

· Ротор;

· Храм Яра;

· Рука Яра;

· С Руси Яра.

Такую расшифровку даёт Валерий Алексеевич Чудинов – действительный член РАЕН. Однако этот учёный известен разными спорными теориями, поэтому его гипотеза натолкнулась на довольно жёсткую критику со стороны научного сообщества.

Однако даже если отбросить вариант с расшифровкой, вопросов остаётся очень много. Техногенное загрязнение почвы исключено. Район не промышленный, да и не было тогда на Урале техники, из которой могли сыпаться такие пружинки.

Выдвигалась версия, что странные пружинки появились в результате падения метеорита. При вхождении в атмосферу, испарились все легкоплавкие материалы, а вольфрам приобрёл столь странную форму. Однако и эта версия не подтвердилась. Метеориты находят довольно часто, но подобных явлений больше нигде не наблюдалось.

Легированный редкими эмалями вольфрам используется в аэрокосмической отрасли. В частности, в двигателях ракет. Поэтому вполне возможно, что речь идёт о новоделе. Однако возникает другой вопрос: как эти детальки оказались на глубине в полметра, в нетронутом пласте грунта.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи