Кто он добрый доктор Айболит?

1606417122-robot-2697683-1280.png

Медицинская деятельность всегда являлась сложной структурой. И схожа она больше с искусством. В нашем современном мире технологии в виде роботов уже ставят заключения по здоровью.

Робот под названием Да Винчи трудится в сфере хирургии. Это такой покорный инструмент в руках любого доктора. У робота всего 4 руки, три из них являются скальпелем и зажимами, а 4-я является камерой. Робот делает операцию через пункцию, не оставляя при этом никаких шрамов. А человек находится за пультом и управляет им движениями рук. Врач все контролирует через определенное стеклышко, через которое видно изображение с камеры. Такие роботы применяются во всем мире. В России таких всего 20 роботов. Один из которых работает в Центре сердца, крови и щитовидки имени В.А. Алмазова, где он делает операции. Он убирает опухоли в виде рака, грыжи и сосудистые патологии.

Есть робот для космонавтов, он заменяет общение с человеком, общается и отвечает на вопросы, также различает голоса, эмоции и жесты. Робот дружит на космической станции с космонавтом из Японии. Все общение записывается на видео, для того, чтобы выявить сможет ли такой маленький робот поддержать человека в разных ситуациях.

Существует и робот зоотерапевт, который с виду напоминает маленького тюленя. С виду мягкий такой и милый, а внутри поставлены в нем датчики света и звука и конечно же есть интеллект.

Такая игрушка запоминает свое имя и в течение периода времени откликается на него, умеет различать когда человек ее хвалит или грубит ей. Такой робот общается с человеком и становится для него самым настоящим питомцем.

С таким роботом можно делится всем, что на душе. Он вас поймет и даст совет. В основном он предназначен для детей и старых людей.

А вот робот Хоспи работает в сфере фармацевтики. Он освободил весь медицинский персонал для других дел. Такой робот занимается перевозкой лекарства, которые находятся в нем. В его память входят указания, кому что прописано, он сам развозит всё по маршруту. А когда оказывается на месте, то он говорит о том, что и кому он что привез. Врачам остается только раздать нужные лекарства пациентам.

Данный вид робота работает в Японских клиниках. И несколько таких роботов есть в Южной Корее.

Робот Вита, выполняет работу врача на расстоянии, он ухаживает за больными. С собой возит инструменты для диагностики, только у пациента должен быть ноутбук, для того, чтобы он смог связаться с роботом.

Такие роботы работают в Америке, они наблюдают за больными, с опасными болезнями, чтобы вовремя заметить изменения, которые могут повлиять на жизнь людей.

Есть роботы, которые только проходят некоторые испытания, они называются экзоскелет, это такой костюм-робот, который может поднять на ноги даже людей, которые парализованные.

В Японских клиниках они помогают восстановить движения больных, которые не могут ходить из-за длительного заболевания или повреждения.

И наконец робот Ватсон, работающий в сфере онкологии, делающий диагностику. Он сам изучает информацию о болезни и делает соответствующие выводы. Но прежде чем это ему выполнять, врач загружает в него всю историю болезни и через определенное время получает диагноз с лечением.

Такие роботы применяются в Америке. С ним можно даже посоветоваться на счет болезни. Также можно отправлять ему сообщения, робот может пересмотреть историю заболевания и уточнить диагноз.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша