Кто плохо относится к разведенным женщинам с детьми?

   Здравствуйте, уважаемые читатели! Часто мы видим негативные комментарии про одиноких мам, подписанные мужскими именами, но всегда ли это соответствует действительности? Давайте разберемся. Разведенные мамы были всегда, но почему же именно сейчас так много внимания уделяют этой теме?

   В последнее время она приобрела нехороший оттенок. Появился даже собирательный образ так называемой «разведенки с прицепом»: недальновидная женщина родила от негодяя, в другом варианте, от хорошего человека, но, в любом случае, выгнала мужа из дома, так как надоел. Теперь ищет «аленя», так в данной ситуации называют простофилю, который будет содержать ее ребенка, пренебрежительно называемого «прицепом». Когда у «аленя» деньги закончатся, станет искать нового. Кулаки сжимаются, неправда ли? Такое впечатление, что появилось целое движение, отговаривающее мужчин брать их в жены! Кому это больше выгодно? Вероятно, другим женщинам!

   Но почему? Попытаюсь ответить на этот вопрос. Раньше девушек сватали, и почти каждая гарантированно выходила замуж. Времена изменились: с одной стороны, хорошо, что можно самой выбрать спутника жизни, с другой- появилась конкуренция. Если виден «недостаток» соперницы, почему бы на него не указать?

   Чтобы не быть голословной, приведу примеры того, как мужчины и женщины рассуждают об этом. Один мой приятель, назовем его Михаил, стал встречаться с Анной, у нее ребенок. Отношения длились недолго, он не готов был взять на себя ответственность, но ни разу приятель не сказал о ней дурного слова, не повесил на нее ярлык «РСП». Через год Михаил случайно встретил Анну, та вышла замуж и мой приятель за нее очень рад. То есть мужчина сам на такой даме жениться не захотел, но ему все равно, как поступят другие, считает, что это их личное дело.

   Теперь сравним с мнением дам… Недавно моя знакомая, назовем ее Валентина, рассказала о своем коллеге:

- Костя-то, болван, взял женщину с ребенком, теперь будет содержать чужое потомство!

- Ты сама хотела бы за него замуж?

- Нет, Костя мне просто друг.

- Так почему не порадуешься за него?

- Он мог обратить внимание, например, на мою подругу, она без детей!

    Да, именно Костя ей не нужен, но, вдруг, появится на горизонте идеальный мужчина, и его, прямо из-под носа уведет «РСП»? Как же так, она умница, красавица, а у той «прицеп»? Но, может быть, виновата не одинокая мама, а желчный характер Валентины? Но над собой- то работать ой как не хочется, проще найти недостатки у окружающих!

   А как часто приятельницы советуют таким женщинам «снизить планку» и поискать кого - нибудь попроще, с проблемами. Обычно они приводят аргумент: «Если мужчина будет вынужден терпеть твоего ребенка, то и ты смирись с его недостатками.» Скрытый смысл фразы такой: «Ты уже побыла замужем и не смогла сохранить семью, поэтому оставь достойных мужчин нам, красивым и необремененным.» А еще женщины часто показывают зависть, обсуждают друг друга, в то время как сильный пол больше интересуется политикой, спортом и...своей жизнью.

P.S. Я имею в виду, конечно, не всех женщин, большинство из нас все - таки добрые, отзывчивые и искренне желают счастья своим подругам. И все - таки кто же негативно относится к одиноким мамам? 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Я являюсь экскурсоводом "Музея костюмов", который более десяти лет проводит выставки по исторической тематике в детских учреждениях и домах культуры по всей стране. А еще я журналист по образованию, основном, пишу исторические очерки по старинным нарядам, представленным в нашем музее, но и другим темам уделяю внимание. Буду рада отзывам и пожеланиям.