Кто позволял Махидевран оскорблять Хюррем?

Махидевран до появления Хюррем, была единственным цветочком Сулеймана. Султан вечерам читал ей стихи, дарил украшения, в свободное время отдавался целиком. Вот оно счастье.

Махидевран себя превозносила, ведь она не была рабыней, она принадлежала роду черкесского княжества. Не то что первая наложница султана Фюлане, а затем Гюльфем хатун - чистокровные рабыни.

Она никогда и подумать не могла, что ей придется делить султана со всякими никчемными рабынями. Как только Сулейман унаследовал трон, все изменилось. Султана она могла чувствовать только в отведенный день - ночь четверга, нравилось ей это или нет, изменить ничего нельзя. Даже знаменитый род не поможет.

А самое страшное для Махидевран - появление Хюррем. Ведь она самая простая рабыня, и Сулейман выбрал ее. Ту, которую купили на невольничьем рынке.

(Автор: Мне в Махидевран не нравилось одно, она никогда не следила за языком. Была бы я сейчас на месте Хюррем, я бы въехала ей так, мало бы не показалось).

Сколько ни ругалась Махидевран с Хюррем, права она была или нет, она всегда называла Хюррем продажным куском мяса. Знаете почему? Потому что ее дешево купили и ее никчемная жизнь ничего не стоит. Так обидно за Хюррем. Смеется тот, кто смеется последним.

И за эти слова ее никто не ругал и не наказывал, так как от повелителя умалчивали, валиде не любила Хюррем.

Ну и что, за то этот "кусок мяса" стал со временем свободной, а после и законной женой султана. Махидевран осталась с носом, а Хюррем при любви и власти .

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор