Кто такие социопаты

Социопат – это человек, страдающий антисоциальным (асоциальным) расстройством личности. Основная характеристика такой асоциальной личности – пренебрежение правами других. Асоциальные личности также неспособны соответствовать тому, что общество определяет нормальным поведением. Антисоциальные наклонности – большая часть поведения социопата. Эта закономерность обычно проявляется в возрасте 15 лет. Если ее не лечить, она может развиться во взрослой жизни.

Человек, страдающий антисоциальным расстройством личности, может испытывать трудности с сохранением работы. Видимые симптомы – физическая агрессия и неспособность удерживаться на постоянной работе. Социопату также трудно поддерживать отношения, и он не сожалеет о своих действиях. Важнейшая черта поведения личности – нарушение прав других. Это может проявляться как пренебрежение к физическому или сексуальному благополучию другого человека.

Социопатия.Социопатия (из кинофильма "Игра престолов").

Эти симптомы не всегда очевидны. Исследования показали, что социопаты обычно обаятельны и остроумны. Они могут казаться дружелюбными и чуткими, но эти качества зачастую поверхностны. Они применяются как способ скрыть от другого человека личную выгоду, стоящую за поведением социопата.

Психотерапия может помочь в лечении таких людей.

Многие асоциальные люди часто употребляют алкоголь или наркотики для усиления своей антиобщественной личности, навязывая собственное видение мира, разыгрывая высокую драму и рискованные острые ощущения. Социопат обычно страдает от заниженной самооценки. Злоупотребление алкогольными и наркотическими веществами помогает ему уменьшить эти чувства.

Социопаты строят отношения на манипуляциях.Социопаты строят отношения на манипуляциях.

Считается, что причины антисоциального расстройства личности являются либо генетическими, либо средовыми. Дети, находящиеся под влиянием родителей с девиантным подведением, могут перенять эти тенденции. На поведение социопата как образцы для подражания могут влиять друзья или сверстники. Антисоциальное поведение чаще присуще мужчинам (3%), нежели женщинам (1%).

Очень редко такие люди обращаются за помощью. Терапия расстройства обычно проводится с помощью групповых тренингов. Социопаты обожают поговорить, пообсуждать свои сложности с людьми. В ряде случаев этот тип расстройства личности имеет тенденцию к уменьшению после 30 лет.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор