Кто является источником заразы? Что за животные, которые нас убивают?

1605876564-bat-4963918-1920.jpeg

Многие задаются вопросом: Откуда взялся этот новый вирус? Чем этот вирус, который сначала вспыхнул в Китае, был вызван. Большинство вирусов сразу быстро погибают, в нем имеется оболочка из белка, в которой находится их ДНК, так и случилось с коронавирусом, плохо выдерживает перепады температуры и влажности в атмосфере, разрушается химией и солнцем, употребляется разными вирусами. Для заражения этим вирусом, его легко получить при контакте с кашляющим человеком или животным. Можно в сезон кавида-19 заказывать определенные товары из Китая, это является безопасным для человека.

Источники этого вируса не сохраняются больше нескольких часов, но мы все равно обрабатываем продукты специальными жидкостями.

У коронавируса нет много времени, чтобы перейти с одного на другого хозяина. Попробуем разобраться со всем происходящим и найти виновного во всем этом. Первые кто заболел работали или приобретали продукты питания на рынке в Ухане, где продавались все животные, начиная от рыб и змей мертвых и живых и заканчивая птицами и свиньями.

Вирусы это те же самые паразиты, только одни из них могут заражать дыхательные пути, при этом обходя кишечник человека. А если вирус, который уживчив к хозяевам, может быть безопасным для животных. Щенки собак, например, часто болеют своим гриппом, который не наносит никакого вреда никому.

Но иногда контакт может принести вспышку скрытного характера. Так как вирус постоянно изменяется, приобретая при этом новые качества и симптомы, обменивается другими генами. Другие вирусы животных могут передаваться человеку и вызывать эпидемию инфекции.

В кровососущих насекомых не размножаются вирусы и нет болезней. Но укусив другое животное или человека, может передать инфекцию. Например, комары могут передать не только малярию, но и лихорадку.

В российских регионах угрожающими являются иксодовые клещи, которые передают человеку флавивирусы, а они в последствии уничтожают нервную зону и приводят к энцефалиту.

Новые вирусы всегда начинаются в деревнях, когда контактируют люди с животными. Так возник птичий грипп, который поражает только человека. И это тоже было угрозой для человечества.

Всем известная испанка, тоже была вызвана птичьим гриппом. Но распространяют эту заразу только утки. Болеют данным гриппом другие животные, которые плавают.

Существует еще на свете робовирус, который передается человеку от грызунов. Болезни считаются опасными. В зоне России есть вирус, который вызывает воспаление головного мозга. Но такая болезнь лечится. Такую инфекцию могут передавать не только грызуны, которые живут в дикой природе, но и хомячки, которые находятся дома. Они и сами могут болеть этой болезнью, поэтому за ними тоже надо следить.

Но и вирусы человека, могут поражать животных. Собаки могут от человека заболеть болезнью свинкой, а другие виды гриппа могут распространятся от хозяева кошкам. Но кошки не передают никаких вирусов. Единственной болезнью кошек и собак считается бешенство, которое передается и к человеку. Эта инфекция может скрываться долгое время в животном, а потом стать опасным.

Летучие мыши могут быть источником любых заболеваний, а также вирусов, которые могут заражать человечество. С 2002-2003г началась с них атипичная пневмония, которая вызывается коронавирусом. Ближайшим товарищем этого вируса считается нынешний кавид 19, который и виноват в эпидемии 2019-2020г.

Было высказано много версий по поводу нового вируса, и многие считают, что это род от вирусов змей. Но такое вряд ли реально. Ученые выявили, что летучие мыши нас наградили новым вирусом. И такое, нас ждет впереди еще очень много раз.

 

 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша