Куриная грудка в кляре с копчёной паприкой. Паприки много не бывает!

Куриную грудку лучше всего готовить или в фольге, или в кляре. Тогда она получится мягкой и сочной.

В этот раз я решила приготовить её в кляре, но не простом, а с копчёной паприкой. Чтобы получить копчёную паприку, плоды паприки коптят над дубовыми дровами, а потом уже перемалывают в порошок. Поэтому эта паприка такая же натуральная специя, как и обычная паприка. Зато какой от неё исходит аромат! Словами не передать!

Ингредиенты:

куриная грудка – 0,5 шт.

Для маринада:

копчёная паприка – 1 ст. л.

мёд жидкий – 1 ст. л.

подсолнечное масло – 1 ст. л.

уксус 6% – 1 ч. л.

соль – по вкусу

Для кляра:

яйца – 2 шт.

вода – 50 мл

мука – 2—3 ст. л.

соль – по вкусу

копчёная паприка – 1 ч. л.

А также:

подсолнечное масло для жарки

 Приготовление

Куриную грудку нарежьте тонкими и узкими длинными ломтиками.

Приготовьте маринад. Для этого в чашку насыпьте паприку, добавьте мёд.

Сюда же налейте подсолнечное масло и уксус. По вкусу посолите. Всё хорошо перемешайте. Если маринад из-за мёда получился густоватым, можно развести его небольшим количеством воды (примерно 1 ст. л.)

Ломтики мяса сложите в тарелку.

Вылейте на них маринад.

Всё перемешайте, чтобы мясо полностью было покрыто маринадом.

Оставьте на столе на 30—60 минут.

Приготовьте кляр. В мисочку разбейте яйца, влейте воду.

Перемешайте венчиком до однородного состояния.

Всыпьте муку, паприку и соль.

Перемешивайте венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков. По густоте кляр должен быть немного гуще, чем тесто для блинов.

В сковороду налейте масло слоем 0,5 см. Хорошо разогрейте.

Каждый ломтик мяса опустите в кляр, затем выложите на сковороду.

Жарьте на умеренном огне без крышки.

Когда мясо снизу подрумянится, переверните его на другую сторону. Следите, чтобы мясо не подгорело, так как паприка не любит агрессивный нагрев.

Грудка жарится быстро, но если вы переживаете, что она не успеет приготовиться, мясо переворачивайте не один раз, а дважды.

Готовую грудку выложите на блюдо.

Подавайте в горячем виде.

https://www.youtube.com/watch?v=6i4-7lyPQJ8&t=4s

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор