Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе

Всем привет друзья! Сегодня я Вам расскажу, как можно без особых усилий приготовить нежнейшую куриную грудку с хрустящей корочкой. Рецепт очень простой и отлично подойдёт для обеда или на ужин, под бокал красного полусладкого вина. 

Время приготовления - 50 мин

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (ваночка магазинная) 
  • Сметана - 200 г
  • Сыр твёрдый - 150 г
  • Сливки 20% - 250 мл
  • 4 зубчика чеснока 
  • Рифлёные чипсы  (сметана и лук) - маленькая пачка) 
  • Соль 
  • Перец 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1) Низ грудки слегка отбиваем молоточком, сверху делаем три глубоких надреза по диагонали. Опускаем в чашку со сливками и оставляем на то время пока подготавливаем соус и другие ингредиенты. 

2) Соус: в сметану добавляем чеснок (тёртый на мелкой тёрке), соль и перец по вкусу. 

3) Пока грудка и соус настаиваются, приступаем к сыру (его трём на крупной тёрке) и чипсам (их достаточно вручную сминать прям в пакете). 

4) На дно протевеня укладываем бумагу для запекания. Грудку макаем в соусе и раскладываем. 

5) Посыпаем сначала чипсами и только после сыром.

6) Протевень размещаем в заранее разогретую до 180° духовку, ставим таймер на 40 мин и дожидаемся заветного звоночка) 

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

P.S. Дорогие друзья у меня ещё куча разных рецептов! Подписывайтесь, будет очень познавательно и вкусно)

 

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор