Всем привет друзья! Сегодня я Вам расскажу, как можно без особых усилий приготовить нежнейшую куриную грудку с хрустящей корочкой. Рецепт очень простой и отлично подойдёт для обеда или на ужин, под бокал красного полусладкого вина.
Время приготовления - 50 мин
Ингредиенты:
- Куриная грудка (ваночка магазинная)
- Сметана - 200 г
- Сыр твёрдый - 150 г
- Сливки 20% - 250 мл
- 4 зубчика чеснока
- Рифлёные чипсы (сметана и лук) - маленькая пачка)
- Соль
- Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Низ грудки слегка отбиваем молоточком, сверху делаем три глубоких надреза по диагонали. Опускаем в чашку со сливками и оставляем на то время пока подготавливаем соус и другие ингредиенты.
2) Соус: в сметану добавляем чеснок (тёртый на мелкой тёрке), соль и перец по вкусу.
3) Пока грудка и соус настаиваются, приступаем к сыру (его трём на крупной тёрке) и чипсам (их достаточно вручную сминать прям в пакете).
4) На дно протевеня укладываем бумагу для запекания. Грудку макаем в соусе и раскладываем.
5) Посыпаем сначала чипсами и только после сыром.
6) Протевень размещаем в заранее разогретую до 180° духовку, ставим таймер на 40 мин и дожидаемся заветного звоночка)
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Дорогие друзья у меня ещё куча разных рецептов! Подписывайтесь, будет очень познавательно и вкусно)
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.