Куриная грудка, запечённая в фольге. Мягкая, сочная, просто тает во рту!

У куриной грудки сухое мясо, и этим она многим не нравится. Раньше я запекала грудку, пытаясь её подрумянить. Но при этом она теряла часть соков, что отрицательно сказывалось на её вкусе.

Я решила сохранить ей сочность. И это мне удалось.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • паприка – 2 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л. (или по вкусу)
  • кориандр – 1 ч. л.
  • красный молотый перец – 1/4 ч. л. (или по вкусу)
  • лимонная кислота – 1/5 ч. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Куриную грудку вымойте, подождите, пока стечёт вода, поместите в миску.

Для маринада в чашку насыпьте кориандр, соль, перец, паприку, лимонную кислоту.

Сухие ингредиенты перемешайте.

Влейте соевый соус и масло.

Снова всё перемешайте. У вас получится густая паста.

Этой пастой натрите грудку.

Уберите в холодильник на пару часов. Я обычно оставляю мясо мариноваться на ночь. Тогда оно получается более вкусным.

Когда грудка промаринуется, переложите её на лист фольги.

Хорошо её заверните.

Запекайте грудку в духовке при 190° 40 минут.

Когда духовка отключится, оставьте мясо в завернутом виде в печи почти до полного остывания.

Вот так выглядит готовая грудка. Она плавает в собственном соку и поэтому очень мягкая и сочная.

Переложите её на блюдо, а сок перелейте в соусник. Получается довольно много очень вкусного соуса. Его можно подать к мясу, тогда мясо будет ещё сочнее.

Грудка получилась очень вкусной и мягкой!

Мясо просто тает во рту! 

Я считаю, что не стоит грудку запекать в открытом виде. Она и так сухая, так зачем делать её ещё суше? Вкус мяса зависит от маринада, поэтому можете экспериментировать с маринадом, заменяя одни ингредиенты другими.

https://www.youtube.com/watch?v=LzCRY-C1z24&t=6s

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор