У куриной грудки сухое мясо, и этим она многим не нравится. Раньше я запекала грудку, пытаясь её подрумянить. Но при этом она теряла часть соков, что отрицательно сказывалось на её вкусе.
Я решила сохранить ей сочность. И это мне удалось.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- паприка – 2 ч. л.
- соль – 1/3 ч. л. (или по вкусу)
- кориандр – 1 ч. л.
- красный молотый перец – 1/4 ч. л. (или по вкусу)
- лимонная кислота – 1/5 ч. л.
- соевый соус – 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Куриную грудку вымойте, подождите, пока стечёт вода, поместите в миску.
Для маринада в чашку насыпьте кориандр, соль, перец, паприку, лимонную кислоту.
Сухие ингредиенты перемешайте.
Влейте соевый соус и масло.
Снова всё перемешайте. У вас получится густая паста.
Этой пастой натрите грудку.
Уберите в холодильник на пару часов. Я обычно оставляю мясо мариноваться на ночь. Тогда оно получается более вкусным.
Когда грудка промаринуется, переложите её на лист фольги.
Хорошо её заверните.
Запекайте грудку в духовке при 190° 40 минут.
Когда духовка отключится, оставьте мясо в завернутом виде в печи почти до полного остывания.
Вот так выглядит готовая грудка. Она плавает в собственном соку и поэтому очень мягкая и сочная.
Переложите её на блюдо, а сок перелейте в соусник. Получается довольно много очень вкусного соуса. Его можно подать к мясу, тогда мясо будет ещё сочнее.
Грудка получилась очень вкусной и мягкой!
Мясо просто тает во рту!
Я считаю, что не стоит грудку запекать в открытом виде. Она и так сухая, так зачем делать её ещё суше? Вкус мяса зависит от маринада, поэтому можете экспериментировать с маринадом, заменяя одни ингредиенты другими.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.