Куриная грудка, пожаренная на сковороде. Вкус – как у шашлыка!

Этот простой способ приготовления куриной грудки понравится тем, кто любит шашлык из курицы. Мясо получается мягким, сочным, пикантным и по вкусу действительно напоминает шашлык! Причём вам не понадобятся ни мангал, ни гриль. Вам не придётся выезжать на природу, чтобы развести костёр.

Приготовить такое мясо просто и совершенно не хлопотно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • лук – 300 г
  • чеснок – 7 зубчиков
  • паприка – 1 ч. л.
  • кориандр – 1 ч. л.
  • соль
  • красный перец
  • приправа сумах – 1 ч. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • вода – 50 мл
  • подсолнечное масло – 1—2 ст. л.

Приготовление

Куриную грудку разморозьте, нарежьте крупными кусками – как на шашлык. Сложите в миску.

Лук нарежьте крупными полукольцами. Зубчики чеснока нарежьте ломтиками.

Соедините с мясом.

В отдельную мисочку высыпьте сухие специи и пряности.

Приправа сумах – это высушенные и измельчённые ягоды сумаха дубильного.

Ягоды обладают кислым вкусом, красно-бордовым цветом и по вкусу напоминают барбарис. Эту приправу используют для заправки салатов, приготовления напитков, а также – для маринования шашлыка.

Сухие специи смешайте с соевым соусом и подсолнечным маслом.

Этот маринад вылейте в миску с мясом.

Перемешайте.

Накройте пищевой плёнкой или крышкой, уберите в холодильник на несколько часов – желательно на ночь.

За это время мясо хорошо промаринуется. Достаньте его из холодильника, отделите от лука и чеснока. Лук не выбрасывайте – он вам ещё пригодится.

Сковороду смажьте маслом, разогрейте.

Положите кусочки курицы.

Обжаривайте на среднем огне со всех сторон до готовности. Мясо куриной грудки, тем более замаринованное, будет готово через несколько минут.

Переложите его на тарелку, а в сковороду положите лук и чеснок вместе с остатками маринада. Помешивая, готовьте 5—10 минут, не допуская, чтобы лук стал излишне мягким.

Вот и всё!

На блюдо положите мясо, украсьте колечками сырого лука. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Маринованный и термически обработанный лук также подайте к шашлыку, но это на любителя.

https://youtu.be/RnOlDyJX7FI

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор