Куриная грудка с фасолью в соевом соусе. Готовится за 15 минут!

Если вы хотите приготовить мясное блюдо очень быстро, берите куриную грудку. Она готовится быстрее любого другого мяса.

Но нужно помнить, что куриную грудку нельзя долго жарить, иначе она получится жёсткой, сухой и невкусной.

Сегодня я решила обойтись без лука и моркови, заменив их консервированной фасолью. Конечно, можно взять обычную фасоль и отварить, но мы ведь хотим приготовить блюдо быстро!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,5 шт.
  • красная консервированная фасоль без жидкости – 230—250 г (банка 420 г)
  • картофельный крахмал – 3 ч. л.
  • соевый соус – 2—3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • красный перец – по вкусу
  • молотый имбирь – на кончике ножа
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте ломтиками, затем – длинными полосками.

Посыпьте крахмалом. Перемешайте.

Из банки с фасолью слейте жидкость. Если жидкость тягучая, фасоль откиньте на сито и промойте холодной водой.

На сковороде разогрейте масло. Положите мясо.

На большом огне быстро обжарьте мясо. Доведите его до готовности, не допуская появления румяной корочки.

Влейте соевый соус. Посыпьте мясо перцем и имбирём.

Добавьте консервированную фасоль.

Перемешайте.

Уменьшите нагрев, прогревайте фасоль 2—3 минуты.

Снимите с огня.

Вот и всё!

https://www.youtube.com/watch?v=VCIlpqXs2MY&t=2s

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор